Как варят традиционное японское саке
Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe).
















Смотрите также:
Изготовление персикового бренди,
Вино из помидоров,
Как делают текилу,
Ах, что за диво – клубничное пиво
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
9 пилотов, намеренно разбивших самолеты
"Руссо туристо", или Как граждане СССР позорили свою отчизну за рубежом
22 вещи, которые легко перенесут на волнах ностальгии обратно в прошлое
Сорорат, цумидои, полигиния и еще 9 необычных вариантов семейных отношений
25 девушек, которые не слышали о комплексах и живут по своим правилам
Почему врачи рекомендуют спать в носках - 5 важных причин
Елизавета Лыско - самая высокая девица Российской империи, а возможно и мира
Она загуглила убийство: женщина виртуозно убила бойфренда, но ее выдал поисковик
25 забавных снимков о том, что в аэропорту царит своя особая атмосфера
20 прикольных снимков из категории "в нужное время в нужном месте"