Как варят традиционное японское саке

0

Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe).

Фотография: Как варят традиционное японское саке №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Фотограф на свадьбу недорого: Мы - независимое объединение свадебных фотографов. Благодаря уникальной структуре организации, мы смогли обеспечить услугу: фотограф на свадьбу недорого, то есть качественная съемка свадьбы по минимальной стоимости.

Фотография: Как варят традиционное японское саке №2 - BigPicture.ru
1. Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо», Химэдзи, префектура Хёго, Япония. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №3 - BigPicture.ru
2. Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №4 - BigPicture.ru
3. Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 °C. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №5 - BigPicture.ru
4. Сумки с рисом наполняют водой для замачивания. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №6 - BigPicture.ru
5. Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №7 - BigPicture.ru
6. Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №8 - BigPicture.ru
7. Охлаждение пропаренного риса. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №9 - BigPicture.ru
8. Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №10 - BigPicture.ru
9. Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №11 - BigPicture.ru
10. Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №12 - BigPicture.ru
11. Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №13 - BigPicture.ru
12. Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №14 - BigPicture.ru
13. Чаны с рисовым суслом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №15 - BigPicture.ru
14. Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №16 - BigPicture.ru
15. Саке разливается в бутылки. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Смотрите также:
Изготовление персикового бренди,
Вино из помидоров,
Как делают текилу,
Ах, что за диво – клубничное пиво

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

30 горе-работников, которым пора оторвать руки за нелепые косяки

30 горе-работников, которым пора оторвать руки за нелепые косяки

Как апаши, французские гопники начала XX века, повлияли на мировую культуру

Как апаши, французские гопники начала XX века, повлияли на мировую культуру

Что черты лица могут рассказать о том, в какой части России жили ваши предки

Что черты лица могут рассказать о том, в какой части России жили ваши предки

Как в разные эпохи люди защищали тайну переписки и пресекали подделку документов

Как в разные эпохи люди защищали тайну переписки и пресекали подделку документов

Дух Амазонки: жизнь древнего племени матсес — «людей-ягуаров»

Дух Амазонки: жизнь древнего племени матсес — «людей-ягуаров»

Как дизайнеры 70-х представляли себе автомобиль будущего

Как дизайнеры 70-х представляли себе автомобиль будущего

Дешевые понты и показуха: 20 фото из соцсетей, нелепость которых зашкаливает

Дешевые понты и показуха: 20 фото из соцсетей, нелепость которых зашкаливает

Правила готовки с алкоголем

Правила готовки с алкоголем

Что будет, если проглотить жевательную резинку

Что будет, если проглотить жевательную резинку

Архивные фото солнечного Рио-де-Жанейро 70-х годов

Архивные фото солнечного Рио-де-Жанейро 70-х годов

Сиднейские пляжи — вид из поднебесья

Сиднейские пляжи — вид из поднебесья

30 удивительных спутниковых фото, которые изменят ваш взгляд на мир

30 удивительных спутниковых фото, которые изменят ваш взгляд на мир