Топ-100 Марихуана: Проблемы, проблемы, проблемы…

Марихуана: Проблемы, проблемы, проблемы…

Марихуану продолжают употреблять в медицинских целях во всем мире, несмотря на иногда суровые наказания за ее хранение и распространение. В США 16 штатов легализовали употребление марихуаны в медицинских целях, и другие штаты уже подумывают об этом, несмотря на запрещающий это федеральный закон. В Нидерландах голландские владельцы «кофеен» пытаются помешать правительству приостановить поток «наркотуристов». Мексиканские нарковойны продолжаются между бандами, пытающимися контролировать тысячи тонн марихуаны, перевозимой в США любыми способами. В этом выпуске собрано несколько фотографий на тему марихуаны и связанных с нею проблем во всем мире.

(Всего 40 фото)

1. Разводчик медицинской марихуаны Бреет Кантола осматривает своего «подопечного» в аптеке в Денвере. (AP Photo/Ed Andrieski)

2. Человек курит марихуану во время марша за легализацию марихуаны в Гватемале. (Johan Ordonez/AFP/Getty Images)

3. Акция за легализацию марихуаны в столице Бразилии. (Reuters/Ueslei Marcelino)

4. Молодые люди курят марихуану на закате в Бразилии. (Reuters/Ueslei Marcelino)

5. Рабочий подрезает каннабис на заводе компании «Tikun Olam» недалеко от израильского городка Сафед. Эта компания распространяет марихуану для медицинских целей для более 1800 пациентов в Израиле. (Uriel Sinai/Getty Images)

6. Медбрат помогает пациенту вдохнуть дым от каннабиса в доме для престарелых в Китуц Наане, Израиль. (Uriel Sinai/Getty Images)

7. Спецназ загружает в полицейский вертолет 6 тоннам марихуаны, найденных в бункере во время налета в трущобах Морро до Алемао, в Рио-де-Жанейро. (Evaristo Sa/AFP/Getty Images)

8. Кошка обтирается о пачки марихуаны в Кали, Колумбия. Колумбийская полиция конфисковала 3,6 тонны марихуаны, спрятанной в грузовике с продуктами. (Reuters/Jaime Saldarriaga)

9. Колумбийский полицейский осматривает конфискованную марихуану в Кали. (Reuters/Jaime Saldarriaga)

10. Солдат идет через облако дыма от горящей марихуаны на нелегальной плантации в Сьерра-де-Хуарез, северная Мексика. (AP Photo/Guillermo Arias)

11. Солдат с задержанным в Тихуане. В совместной операции армии, местных жителей и полиции было конфисковано 105 тонн марихуаны и задержано 11 подозреваемых. (AP Photo/Guillermo Arias)

12. Турагент Рик Стивс выступает на пресс-конференции за легализацию марихуаны в штате Вашингтон. (AP Photo/Elaine Thompson)

13. Пациент, употребляющий марихуану в медицинских целях, позирует с новым плакатом на магазине с алкоголем в Денвере. В ноябре в штате Колорадо пройдет голосование по вопросу, стоит ли легализовать марихуану. (Reuters/Rick Wilking)

14. Винтовка федерального агента торчит из куста марихуаны во время уничтожения плантации на окраине Касас Грандес, Мексика. (Reuters/Jose Luis Gonzalez)

15. Пояс с изображением марихуаны на трупе жертвы после расправы наркоторговцев в Акапулько. В прибрежном курортном городе Мексики жестокость из-за наркотиков все возрастает. От этого город все реже посещают туристы. (John Moore/Getty Images)

16. Солдат обливает бензином блоки марихуаны, прежде чем поджечь их, в Тихуане. (AP Photo/Guillermo Arias)

17. Солдат охраняет место сжигания марихуаны в Тихуане. (AP Photo/Guillermo Arias)

18. Основатель университета Окстердам Ричард Ли перед пресс-конференцией в Окленде, Калифорния. Ли объявил об уходе в отставку с поста президента школы, после того как федеральные службы устроили облаву на школу и закрыли ее. (Reuters/Robert Galbraith)

19. Молодой человек курит марихуану на 24-ом ежегодном соревновании по раскуриванию марихуаны в Амстердаме. Посетители могут голосовать за выбор лучшего марихуаньщика, которому вручают кубок марихуаны. (AP Photo/Peter Dejong)

20. Бритт Фрейтас со своей новой карточкой пациента для использования медицинской марихуаны в Окленде, Калифорния. (AP Photo/Jeff Chiu)

21. Пациента обслуживают в центре медицинской марихуаны в Денвере, Колорадо. (Reuters/Rick Wilking)

22. Джеймс Андерсон выращивает марихуану для медицинских целей в Голод Хилл, штат Орегон. Когда-то здесь были сотни ростков, но федеральные службы вырвали их с корнями и выбросили. Джеймс говорит, что он не нарушал закона штата, но это никого не волнует. (AP Photo/Jeff Barnard)

23. Салон автомобиля с разбросанной по нему марихуаной на следующий день после того, как полиция поймала преступников с большим количеством марихуаны, которые пытались оторваться от нее на дороге, по пути выбрасывая товар в окно. (AP Photo/Oregon State Police)

24. Вид с воздуха на крупнейшую в Мексике плантацию марихуаны в Сан-Квинтине, в 350 км от Тихуаны. На плантации росло 120 га марихуаны. (Reuters/Jorge Duenes)

25. Солдат в поле растущей марихуаны на крупнейшей плантации в Мексике. (Reuters/Jorge Duenes)

26. Солдат рядом с горящей марихуаной на базе в Акапулько. (Reuters/Stringer)

27. Вид с воздуха на задний двор дома, где растет марихуана, в Фресно, Калифорния. (AP Photo/Gary Kazanjian)

28. Стивен Янг переставляет товар на полках за пуленепробиваемым стеклом в магазине в Сиэтле. (Reuters/Cliff DesPeaux)

29. Анжелин Чилтон страдает осложненной формой склероза, чтобы ослабить боль, она курить марихуану дважды в день. Чилтон заявляет, что никогда не садится за руль «под кайфом», но она опасается, что полиция может обнаружить какое-то количество марихуаны в ее крови и посчитать, что она нарушила закон. В Колорадо и Вашингтоне сейчас обдумывают, какие стандарты установить на содержание марихуаны в крови – сравнимые с алкоголем. (AP Photo/Ed Andrieski)

30. Каннабис под освещением в 6000 ватт в специальном центре в Сиэтле. (Reuters/Cliff DesPeaux)

31. Молодой человек курит марихуану из яблока во время демонстрации за легализацию марихуаны в Меделлине, Колумбия. (Fredy Amariles/AFP/Getty Images)

32. 14-летний мальчик в сопровождении переводчика сидит перед судьей в суде Денпасара, Бали. Индонезийский суд приговорил подростка к 2 месяцам тюрьмы за хранение 3,7 граммов марихуаны. (Reuters/Zul Edoardo)

33. Пограничная служба США нашла и конфисковала этот самодельный автомобиль, на котором контрабандисты перевозили марихуану из Мексики в штат Аризона. Водитель скрылся. Автомобиль был покрыт специальной «маскирующей» краской. (Reuters/U.S. Customs and Border Protection)

34. Вот по таким туннелям контрабандисты передают наркотики через границу в Тихуане. (AP Photo/Guillermo Arias)

35. Упаковки с марихуаной в Тихуане. (Reuters/Jorge Duenes)

36. Подозреваемый наркоторговец (справа) задержан полицией в Санто-Доминго. Полиция конфисковала у него около 20 грамм кокаина и 50 небольших пакетиков марихуаны. (Reuters/Ricardo Rojas)

37. Демонстрант с гитарой и плакатом: «Курение марихуаны не делает меня нарушителем» во время демонстрации за легализацию марихуаны в Гватемале. (Reuters/William Gularte)

38. Демонстрант в очках, украшенных листьями марихуаны, на демонстрации в Лиссабоне. (Reuters/Rafael Marchante)

39. 77-летний Джерри Генри употребляет марихуану, чтобы ослабить боль. На этом фото он последний раз входит в аптеку, где он всегда покупал медицинскую марихуану – аптеку закрыла полиция. (AP Photo/Rich Pedroncelli)

40. Молодежь курит косяк на демонстрации за легализацию марихуаны в Париже. (Fred DuFour/AFP/Getty Images)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты