Захвати Уолл-Стрит — 7 недель спустя

Акция «Захвати Уолл-Стрит» длится уже семь недель, причем, демонстрации давно вышли за пределы Уолл-Стрит и даже за пределы США. В нескольких городах случились стычки между демонстрантами и полицией, в основном, в Окленде, штат Калифорния. В Нью-Йорке арестованы первые демонстранты, суд над которыми состоялся в конце прошлой недели. Тем временем, демонстрантам оказывается финансовая поддержка. Протестующие смогли собрать более полумиллиона долларов и теперь пытаются направить эти средства в нужное русло. В этом выпуске собраны последние фотографии движения «Захвати Уолл-Стрит» в США и других странах.

Смотрите также: Акция «Захвати Уолл-стрит» продолжается, Движение «Захвати Уолл-Стрит» в разных странах мира, Акция “Захвати Уолл-стрит” набирает обороты, Портреты захватчиков Уолл-стрит, Акция захвати Уолл-Стрит охватила весь мир

(Всего 43 фото)

1. Демонстранты движения «Захвати Окленд» на тракторах с грузовыми контейнерами в порту города. Им удалось закрыть пятый самый оживленный порт США во время дня протестов нон-стоп. (AP Photo, Kent Porter, Santa Rosa Press Democrat)

2. Демонстранты акции «Захвати Окленд» идут по порту города. Тысяч протестующих вышли на улицы Окленда во время акций протестов, забастовок и демонстраций, направленных на укрепление движения и закрытие коммерческих предприятий. (AP Photo/Noah Berger)

3. Эту футболку Сара Роби расписала после того, как узнала, что правительство согласилось не вводить комендантский час в Нэшвилле, штат Теннеси. Демонстранты Нэшвилля готовы к арестам. Они говорят, что спокойной пойдут в суд, если их арестуют. Надпись на футболке: «Люди имеют право мирно собираться и подавать петицию правительству». (AP Photo/The Tennessean, John Partipilo)

4. Кажется, на демонстрацию пошли даже снеговики. Фото сделано у входа в лагерь демонстрантов в Портленде, штат Мэн. (AP Photo/Robert F. Bukaty)

5. Демонстранты акции «Захвати Нэшвилль» на Законодательной площади. (AP Photo/Mark Humphrey)

6. Демонстранты акции «Захвати Лондонскую биржу» у входа в собор святого Павла. Надпись на табличках слева направо: «Заберите меня в Гаагу», «Верь мне, я банкир», «Верь ему, он банкир». (Ben Stansall/AFP/Getty Images)

7. Марш демонстрантов «Захвати Уолл-Стрит» в знак солидарности с демонстрантами в Окленде. (AP Photo/John Minchillo)

8. Активисты Коммунистического социалистического центра объединения Индии с плакатами на акции протеста против США в поддержку движения «Захвати Уолл-Стрит» в индийском городе Ахмедабад. (Reuters/Amit Dave)

9. Манекен в костюме банкира висит на улице в рамках движения «Захвати Уолл-Стрит» над рисунками художника, известного как Above, в районе Уайнвуд, Майями. Надпись на стене гласит: «Дайте банкиру с Уолл-Стрит достаточно веревки, и он повесится». (AP Photo/Lynne Sladky)

10. Демонстранты движения «Захвати Берлин» протестуют против финансовой системы в центре столицы. Надпись на красном баннере: «Кризис поколения». (AP Photo/Markus Schreiber)

11. Несколько полицейских сопровождают арестованного демонстранта, которому распылили в лицо перечным газом, в центре города Тулса, штат Оклахома. Полиция предупредила, что демонстранты нарушают комендантский час и дала шанс уйти, прежде чем предпринимать силовые меры. (AP Photo/The Tulsa World, Jeff Lautenberger)

12. Группа демонстрантов скандирует в вестибюле Университета Пенсильвании после марша от мэрии в Филадельфии. (AP Photo/Alex Brandon)

13. Демонстранты движения «Захвати Фили», прошедшие маршем от городской мэрии, пытаются войти в здание в Филадельфии. (AP Photo/Matt Rourke)

14. Демонстранты движения «Захвати Уолл-Стрит» на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Около 400 демонстрантов отнесли 7 тысяч писем с жалобами в офисы банков, обвиняя их в корпоративной алчности. (AP Photo/John Minchillo)

15. 27-летний ветеран Джошуа Шепард (слева) из Сан-Франциско и 27-летний ветеран Кайл Куигли из Гаррисбурга лидируют в марше военных ветеранов мимо Нью-йоркской биржи в поддержку акции «Захвати Уолл-Стрит». (AP Photo/Bebeto Matthews)

16. Молодой человек с плакатом с фотографией Мартина Лютера Кинга в центре Лос-Анджелеса. Называя себя членами 99% и требуя мира, который живет в демократии, а не в корпорократии, демонстранты разбили лагерь у мэрии города в знак солидарности с движением «Захвати Уолл-Стрит». (Frederic J. Brown/AFP/Getty Images)

17. Полиция готовится разогнать демонстрантов акции «Захвати Мельбурн» в Австралии. Конфликт между полицией и демонстрантами разразился, когда полицейские попытались разогнать толпу из сотен протестующих, оккупировавших городскую площадь в течение недели. (Mark Dadswell/Getty Images)

18. Демонстрант в спальном мешке, покрытом инеем, на тротуаре парка в Денвере, Колорадо. Демонстранты не ушли с улиц, даже несмотря на морозы. Некоторые пострадали от переохлаждения. (John Moore/Getty Images)

19. Демонстранты акции «Захвати Уолл-Стрит» начали прикреплять к своим велосипедам лодочные аккумуляторы, которые они заряжали с помощью небольших генераторов, так как полиция конфисковала у них газогенераторы, ссылаясь на безопасность. (AP Photo/John Minchillo)

20. Демонстранты акции «Захвати Мэн» греются и варят кофе в разбитом ими лагере у мэрии в Августе. (AP Photo/Robert F. Bukaty)

21. Около сотни протестующих движения «Захвати Округ Колумбия» перекрыли дорогу, пройдя маршем по центральной дороге в Вашингтоне. (Chip Somodevilla/Getty Images)

22. Рейд полиции Окленда на площади Франка Огавы. Поначалу правительство поддерживало демонстрантов, но затем заявило, что они нарушают закон и больше не могут ночевать на улицах. (AP Photo/Bay Area News Group, Jane Tyska)

23. Полиция убирает демонстранта вместе с палаткой в Окленде. (AP Photo/San Francisco Chronicle, Noah Berger)

24. Демонстранты акции «Захвати Уолл-Стрит» убегают от слезоточивого газа на 14-ой Стрит и Бродвее в Окленде. (AP Photo/Darryl Bush)

25. Демонстранты спасаются от слезоточивого газа в Окленде. Были арестованы многие демонстранты. (AP Photo/Darryl Bush)

26. Ветерана войны в Ираке Скотта Олсена и демонстранта движения «захвати Уолл-Стрит» уносят товарища в Окленде, Калифорния. В Олсена попала канистра со слезоточивым газом. Олсен был в критическом состоянии, но позже ему стало лучше, однако он до сих пор остается в больнице. (Kimihiro Hoshino/AFP/Getty Images)

27. Девушка у мемориала в честь Скотта Олсена – ветерана войны в Ираке – в которого попала канистра со слезоточивым газом. (Justin Sullivan/Getty Images)

28. Несколько из почти 200 демонстрантов акции «Захвати Форт Лодердейл» во Флориде. (AP Photo/J Pat Carter)

29. Штурмовики против демонстрантов в лагере движения «Захвати Денвер». (John Moore/Getty Images)

30. Палатки демонстрантов движения «Захвати Уолл-Стрит» в Зукотти-парке в Нью-Йорке. Первый снегопад стал настоящим испытанием для демонстрантов. (AP Photo/John Minchillo)

31. Сторонники движения «Захвати Лондонскую биржу» во время массовой медитации на ступеньках собора святого Павла в Лондоне. Старший священник собора, который поддержал идею антикапиталистических демонстрантов разбить лагерь за пределами собора, ушел с поста, опасаясь, что движение может спровоцировать насилие. Другие старшие священники и политики попросили демонстрантов уйти с миром, так как собор планируют открыть для посетителей в пятницу после недельного закрытия из-за демонстраций. (AP Photo/Matt Dunham)

32. Офицеры полиции охраняют работников корпорации «JP Morgan Chase» на Парк-Авеню в Нью-Йорке. (AP Photo/John Minchillo)

33. 92-летний активист и музыкант Пит Сигер (справа) идет бок о бок с почти тысячей демонстрантов-сторонников акции «Захвати Уолл-Стрит» в Нью-Йорке. (AP Photo/John Minchillo)

34. Демонстранта акции «Захвати Атланту» арестовывают после того, как он отказался покинуть парк Вудрафф. (AP Photo/David Goldman)

35. Демонстранты сносят забор на площади Франка Огавы в Окленде. (Justin Sullivan/Getty Images)

36. Штурмовики готовятся к разгону демонстрантов в Окленде. (Reuters/Stephen Lam)

37. Небольшая группка агрессивно настроенной молодежи разбила окна банка «Wells Fargo» в Окленде. Тысячи демонстрантов акции «Захвати Уолл-Стрит» вышли на улицы Окленда, разрушая витрины зданий и перекрыв движение в одном из самых оживленных портов США. (AP Photo/Noah Berger)

38. Символ анархии на входе офисного здания на Бродвее в Окленде. (AP Photo/Noah Berger)

39. Демонстрант в противогазе снимает хаос на видеокамеру в облаке дыма от слезоточивого газа в Окленде. (Reuters/Stephen Lam)

40. Демонстранты акции «Захвати Лондонскую биржу» маршируют перед второй территории «захвата» в Лондоне. Надпись на табличке: «Хватит – значит хватит». (Oli Scarff/Getty Images)

41. Джин Аксникс (слева), описывающий себя как контр-демонстрант, участвует в митинге «Захвати города» в Дэвенпорте, штат Айова. (AP Photo/The Quad City Times, Jeff Cook)

42. Демонстранты движения «Захвати Уолл-Стрит» на Бернском мосте в Портленде, Орегон. (AP Photo/Don Ryan)

43. Диан МакИчерн со своими собаками мистером Сникерсом (слева), Сибисквитом и Раффианом (справа) в тундре рядом с Бетелем, Аляска. МакИчерн хотела принять участие в акции «Захвати Уолл-Стрит», поэтому собрала своих собак и вышла в тундру с написанным от руки знаком «Захвати тундру». (AP Photo/Courtesy of Diane McEachern)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: протест

Самые горячие темы

Новые посты