«И это покажут на Евровидении?!»: исландцы подготовили для конкурса БДСМ-техно

В этом году конкурс «Евровидение» не перестает нас удивлять новыми экстравагантными участниками! Кончита Вурст — просто скучная, заурядная певичка (или певец?) по сравнению с тем, что предстоит увидеть зрителям в этом году.

Чего только стоит исландский коллектив Hatari, который везет на конкурс в Тель-Авив настоящее БДСМ-техно! Подробности ниже.

Недавно в Исландии прошел финал национального отбора на конкурс «Евровидение». Зрители и жюри определяли, кто из участников поедет представлять страну в Тель-Авив на конкурсе, который пройдет с 14-го по 18 мая.

Больше всего голосов набрала эксцентричная группа под названием Hatari. В финале коллектив исполнил песню «Hatrið Mun Sigra», что переводится как «Ненависть восторжествует».

Ниже вы можете ознакомиться с видео их номера.

Сатиристический коллектив Hatari состоит из трех участников: Клеменса Ханнигана, Маттиаса Харальдсона и Эйнара Стефансона. Группа известна своими выступлениями вживую, яркими образами и интересным музыкальным контрастом.

Как это? Все просто! Выступают они в костюмах из латекса, позиционируют себя, как «борцы с капитализмом», при этом один вокалист фактически кричит, другой — поет высоким приятным голосом.

Ниже вы можете увидеть клип Hatari на песню «Hatrið Mun Sigra». Уверяем, что этот ролик обязательно произведет на вас впечатление.

Группа Hatari появилась в 2015 году. Изначально ее участниками были Ханниган и Харальдсон, позже к ним присоединился еще один музыкант — Эйнар Стефансон.

Коллектив впервые представил свое творчество широкой публике в 2016 году на фестивале Airwaves в Исландии. Спустя еще год вышел дебютный альбом Hatari под названием «Neysluvarain», а также два клипа на песни «Ódýr» и «X».

В 2019 Hatari планируют представлять свою страну на конкурсе «Евровидение». Хотя есть вероятность, что исландских фриков в Землю обетованную просто не пустят. Говорят, что Hatari запрещен въезд в Израиль после того, как музыканты поддержали культурный бойкот еврейского государства на «Евровидении». Это было еще до того, как они выиграли национальный отбор на конкурс. Группа якобы намеревалась провести акцию протеста против Израиля прямо на сцене «Евровидения».

А что вы думаете о творчестве коллектива? Отправили бы Hatari на конкурс?

Смотрите также: «Новая Кончита Вурст»: что известно о Билале Ассани — представителе Франции на Евровидении-2019

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Самые горячие темы

Новые посты