Как живется при температуре -80: снимки с самой удаленной научной базы в мире

0

Сиприен Версо — астробиолог и специалист по льдам, работающий на самой далекой научной станции в мире, расположенной в глубине Антарктиды. В свободное от работы время мужчина делится увлекательными снимками в соцсетях, которые рассказывают о жизни самого Сиприена и его коллег в экстремальных погодных условиях. Температура в местах, где пребывает группа Версо, достигает -80 градусов!


Источник: Bored Panda

Астробиолог Сиприен Версо делится снимками с Антарктиды

В арктической мерзлоте, в которой приходиться работать Версо и его коллегам, не могут выжить даже самые «закаленные» бактерии. Кроме того, здесь полностью отсутствует смог и, конечно же, привычный большинству людей ландшафт. Вместо деревьев и лужаек — снега, вместо дорог — льдины, все вокруг словно покрыто белой пеленой. Это делает жизнь исследователей похожей на инопланетную.

Обычно Версо занят исследованиями климата и сбором проб для наблюдений, но вот в свободное время не прочь поделиться снимками местных красот в социальных сетях.

Кроме того, Версо радует подписчиков необычными фотографиями еды. И это совсем не то, что мы привыкли видеть в профилях Instagram-зависимых.

На фото Версо показывает, как выглядят те или иные блюда, если пытаешься их приготовить при температуре -80 градусов. Естественно, исследователи не едят замороженные макароны и застывшие в воздухе сырые яйца — все снимки были сделаны ради развлечения.

Все продукты работники научной базы хранят в контейнерах прямо на улице, ведь температура здесь никогда не поднимается выше 0 градусов.

Но не только фотографиями еды богат блог Сиприена. Мужчина также делится интересными фактами из жизни исследователей.

А вы бы хотели лично побывать в таком необычном месте?

Смотрите также: «Холодильник» Земли. Невероятные факты о загадочной и суровой Антарктиде

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Новые посты

Карты мира — как они выглядят в разных странах

Карты мира — как они выглядят в разных странах

Как пищевая промышленность подделывает продукты

Как пищевая промышленность подделывает продукты

6 стойких мифов об оральных ласках, которые пришло время развенчать

6 стойких мифов об оральных ласках, которые пришло время развенчать

Симбиоз аналогового и цифрового в скульптурах гиперреалиста Су Тунг Хана

Симбиоз аналогового и цифрового в скульптурах гиперреалиста Су Тунг Хана

Матадор Кристина Санчес: как взошла и закатилась звезда мастера корриды

Матадор Кристина Санчес: как взошла и закатилась звезда мастера корриды

Исторические события, которые принесли человечеству самые масштабные потери

Исторические события, которые принесли человечеству самые масштабные потери

Как кошки в море ходили

Как кошки в море ходили

История Томаса Фицпатрика, который дважды посадил самолет в центре Нью-Йорка

История Томаса Фицпатрика, который дважды посадил самолет в центре Нью-Йорка

Как бьется сердце Большого Токио: яркая Япония в фотографиях Наохиро Яко

Как бьется сердце Большого Токио: яркая Япония в фотографиях Наохиро Яко

Своими руками: Обработанные снимки доцифровой эпохи

Своими руками: Обработанные снимки доцифровой эпохи

Чем отличается «пипец» от «капец» и как они появились в нашем повседневном языке

Чем отличается «пипец» от «капец» и как они появились в нашем повседневном языке

Острый момент: портреты людей, попробовавших самый острый перец в мире

Острый момент: портреты людей, попробовавших самый острый перец в мире