Незабываемый отдых на о. Занзибар

Белоснежные пляжи, лазурные воды Индийского океана, удивительный мир дикой природы и фееричный ночной отдых. Вы спросите, где этот туристический рай? Конечно, на о. Занзибар! О том, как организовать незабываемое путешествие в один из самых красивых и самобытных уголков мира, рассказывают представители компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16).

Бунгало, отели, виллы и кемпинги — особенности гостиничного сектора


Если вы ассоциируете о. Занзибар с отсталым регионом, где туристов ждут скромные хижины и кемпинги, спешим вас разуверить. Действительно в глубинке еще есть деревни, где уровень сервиса остался на низком уровне, но большинство курортов предлагает комфортабельный отдых. Уютные бунгало на воде, шикарные виллы на берегу океана, лоджи, гестхаузы и гостиницы – на о. Занзибар можно найти любое жилье.

тур для отдыха в Танзании с вылетом из Минска

Самый развитый сектор – бунгало, в общей структуре туристического жилья он занимает около 80%. Благоустроенные хижины выполнены в национальном стиле и позволяют полностью окунуться в экзотику Занзибара. Высокий уровень комфорта предлагают отели европейского типа, нередко это целые комплексы, с бассейнами, ресторанами и SPA.

Гостиницы среднего уровня и экономкласса предоставляют туристам аренду номеров без питания или с завтраками. Сектор «все включено» стал активно развиваться относительно недавно, в рамках такой программы работают преимущественно отели уровня «люкс». На о. Занзибар вы не останетесь голодными, на курортах много кафе и ресторанов с доступными ценами. Всегда можно найти место, чтобы вкусно, сытно и недорого подкрепиться.

Пляжный релакс, активный отдых, зажигательные вечеринки?

Выбираем курорт на о. Занзибар!

«На вкус и цвет товарищей нет!». Пристрастия людей отличаются, тем более, когда речь идет о туризме. Кто-то любит понежиться на берегу океана, уютно разместившись на белоснежном песке или в гамаке под тенью манговых деревьев. Кто-то в поисках приключений отправляется знакомиться с удивительным подводным миром или ловит адреналин, рассекая волны на серфинге и занимаясь кайтингом. Кто-то с головой окунается в ночную жизнь курортных городов и поселков, ночи напролет танцуя зажигательные танцы в пляжных барах и клубах. На острове Занзибар вы найдете любой отдых!

Западное и восточное побережье — идеальный пляжный отдых

Если вы любитель классического пляжного релакса, вам сюда. На западе и востоке острова самая большая концентрация красивых пляжей. Прибрежные полосы океана напоминают картинки из рекламы баунти. Манговые деревья подступают к прозрачной воде, текстура белого песка, словно сахарная пудра, нежиться в нем одно удовольствие. Здесь вы забудете о шуме мегаполиса, проблемах на работе и семейных недоразумениях, только плеск волн, солнечные ванны и райское спокойствие. Сделаем лишь одну ремарку – на востоке Занзибара случаются отливы. Уточните у туроператора, какой курорт в этой части острова наиболее стабилен. Запад в этом плане радует, вода далеко от берега уходит крайне редко.

https://sletaem.by/countries/ispaniya

Пляжи и отели региона. Отличное место для отдыха на востоке Занзибара – пляж Бубубу, одно из самых красивых и уединенных мест острова. Здесь, на берегу небольшой лагуны, расположился комфортабельный отель Hakuna Matata, где туристов ждет повышенный комфорт. Хотите отдохнуть бюджетнее? Обратите внимание на гостиницу Pongwe Beach Hotel 3* в местечке Понгве. На западе отметим пляж Мангапвани, практически безлюдный и невероятно красивый (неподалеку от Стоун-Таун).

Южное побережье — рай для любителей активного отдыха

На юг о. Занзибар советуем отправиться туристам, которые не любят долго сидеть на одном месте, а также тем, кто предпочитает экстрим и спорт. Дайвинг, серфинг, кайтинг – далеко не полный список морских увлечений, которые готовы предложить гостям. На южном побережье часто бывают волны, это место идеально для тех, кто любит яркие ощущения. Однако помните, отливы здесь тоже случаются (в основном на юго-востоке), так что внимательно выбирайте курорт.

Пляжи и отели региона. Жемчужина юга — пляж Паже, это место облюбовали любители кайтинга. Обратите внимание на пляж Бведжу (400 м) в деревне Буэхуу, рядом с ним находится один из лучших отелей Занзибара The Palms Hotel 5*, представленный комфортабельными виллами на побережье. Еще один достойный отель на юге Baraza Resort & Spa 5*. Прекрасное место – пляж Кизимкази, где, неподалеку от берега, плавают дельфины. Самые неблагополучные пляжи Уроа и Paje, они уютны, но именно здесь отмечаются отливы на 2-3 км.

Северное побережье — «Ибица» о. Занзибар

Если вы поклонник шумной ночной жизни, отправляйтесь на север Занзибара. Здесь сосредоточено самое большое количество клубов, баров и ресторанов. Зажигательные вечеринки, яркие ночные представления и музыка круглые сутки – все это подарит гостям острова северный регион. Однако не думайте, что природа здесь уступает в живописности югу, западу или востоку. Вовсе нет, на севере тоже есть широкие песчаные пляжи, вода у берега спокойная, а отливы случаются крайне редко.

Пляжи и отели региона. Лучшие пляжи севера – Нунгви и Кендва, широкие, песчаные, вода у берега спокойная, прозрачная, бирюзовая, отливы случаются редко, они небольшие. Пляж Нунгви – лучшее место для дайвинга. Можем порекомендовать отель Doubletree By Hilton Resort Zanzibar 4*, работает по системе «все включено». Хороший северный курорт — Кивенгва, один из его популярных отелей Mapenzi Beach Club 4*.

ТОП идей для экскурсионного отдыха

Пляжи, вечеринки, спорт – все это прекрасно, но не стоит забывать о туристах, которые предпочитают экскурсионный отдых и путешествия по экзотическим местам. Такой группе гостей Занзибара тоже будет, чем заняться на острове.

Сафари в Танзании — дикие животные в естественной среде

Увлекательное путешествие в Национальные парки Танзании дарит незабываемые эмоции. Самые посещаемые зоны — Серенгети или Нгоронго. Здесь можно увидеть большую африканскую пятерку – леопарда, льва, буйвола, слона и носорога, а также других обитателей саванны. Туристы передвигаются по заповедникам в компактных джипах с открытыми крышами. Можно воочию наблюдать дикий мир Танзании и фотографировать его представителей.

https://sletaem.by/countries/bolgariya

Самое увлекательное путешествие получается в период Великой миграции животных. Водитель джипа на время работы с туристами становится гидом и проводником, во время путешествия гости не только видят редких животных, но и узнают об их жизни на африканском континенте. Сафари может длиться от 1 дня до нескольких недель.

Парк JOZANI CHWAKA BAY

Если вы не желаете ехать на сафари, можно отправиться в сердце о. Занзибар. Здесь находится национальный парк, где живут антилопы, обезьяны колобусы, бутылконосы, большие черепахи, а также много других обитателей острова, знакомство с которыми подарит яркие эмоции взрослым и детям.

Стоун-Таун — мировой центр уличной еды

Набережная столицы о. Занзибар признана одним из лучших мировых центров уличной еды. Каждый вечер площадь заполняют повара, которые готовят на улице блюда национальной африканской кухни и удивляют гостей мастерством приготовления морепродуктов. Здесь можно попробовать лобстеры, океанические креветки, каракатицы, любой вид рыбы.

Фермы специй — путешествие в столицу пряностей

Остров Занзибар долгое время был мировой столицей пряностей. Экскурсии на фермы специй вызывают у туристов бурю восторга. Здесь можно не только посмотреть, как растут пряности, но и принять участие в сборе урожая.

Хотите окунуться в удивительную атмосферу о. Занзибар и почувствовать его самобытность? Обращайтесь к представителям компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16). Специалисты подберут для вас подходящий тур и помогут организовать незабываемый отдых.

Самые горячие темы

Новые посты