Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

В Таиланде спасли из пещеры всех 12 мальчиков и их тренера

Заключительный этап спасательной операции по вызволению детей и их тренера из пещеры в Таиланде подошел к концу. Этого момента ждал весь мир — мальчиков и тренера удалось спасти.

121

Спонсор поста:

«90 лучших дайверов со всего мира приехали, чтобы спасти этих мальчиков за такой короткий промежуток времени».

Третий этап спасательной операции завершился во вторник, 10 июля. 19 водолазов спустились в пещеру, чтобы вызволить последних четырех мальчиков и тренера. Первых четырех детей подняли на поверхность в воскресенье, еще четверых — в понедельник.

12-го члена детской футбольной команды вынесли из пещеры на носилках через восемь часов после того, как власти официально объявили о начале третьего этапа спасательной операции. Последним спасли 25-летнего тренера.

Власти заявили, что восемь ребят, которых вызволили ранее, сейчас находятся в больнице города Чианграй, двоих из них уже начали лечить от легочной инфекции. С родителями дети пока могут общаться только через стекло из-за опасности распространения инфекции.

Напомним, 12 мальчиков и их тренер пропали 23 июня 2018 года. Десять дней спустя группу обнаружили. Изначально предполагалось, что они проведут в пещере несколько месяцев из-за угрозы муссонных дождей. Однако 8 июля было принято решение экстренно начать спасательную операцию.

В ходе спасательной операции погиб бывший военнослужащий ВМС Таиланда старшина Саман Гунан. Он доставил мальчикам и тренеру баллоны с кислородом, а сам на обратном пути потерял сознание. Спасти его не удалось.

Оказать помощь в спасении детей пытался и Илон Маск. Он предложил использовать для эвакуации созданную им капсулу, правда, операция проходила по другой схеме и помощь Маска не понадобилась.

Смотрите также: «Пожалуйста, приготовьте для меня жареную курочку»: заблокированные в таиландской пещере дети написали письма домой

Рубрики: дети

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus