Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Говорят, принц — ненастоящий: мошенник, притворявшийся членом королевской семьи Саудовской Аравии, прокололся на беконе

47-летний Энтони Джигнак (Anthony Gignac) — мошенник, который определенно достоин «Оскара» за свою актерскую игру. Он настолько мастерски изображал из себя саудовского принца, что верили все: даже инвесторы, которые давали мошеннику деньги. Так бы он и продолжал водить всех за нос, получая дорогие подарки, если бы не его невнимательность к мелочам.

1

Спонсор поста:

Источник: Miami Herald

Энтони Джигнак представлялся всем принцем, членом королевской семьи Саудовской Аравии. Да ни у кого сомнений в этом и не возникало. «Принц» носил часы Rolex, ездил на Ferrari c дипломатическими номерами, а на входе в его роскошный дом красовалась табличка «Султан».

Но вся эта шикарная жизнь оказалась ложью. На самом деле Энтони Джигнак — обычный мошенник из Колумбии. Он умело пускал окружающим пыль в глаза и получал дорогие подарки, в том числе произведения искусства и украшения. Джигнак втирался в доверие к богатым инвесторам и получал от них большие суммы.

В 2015 году Джигнак вместе с подельниками создал фальшивую инвестиционную компанию под названием Marden Williams International и таким образом выманивал деньги у бизнесменов.

В 2017 году под псевдонимом Султан бин Халид Аль-Суд Джигнак притворился, что хочет инвестировать большую сумму денег в курортный отель в Майами. На деле же его целью стали деньги девелопера недвижимости Джеффри Соффера из Turnberry Associates. «Принц» устраивал встречи с Соффером, где продолжал свой маскарад. Но Соффер усомнился в правдивости истории Джигнака. Одной из причин стало то, что мнимый султан с удовольствием уплетал бекон и свинину за обедом, хотя мусульманам это есть нельзя.

Соффер попросил службу безопасности проверить «султана». Оказалось, что игра в богатство была прикрытием мошенника. Дипломатические автомобильные номера он купил на eBay, документы все были поддельными.

Дальше за дело уже взялись федералы. Выяснилось, что «принц» обманул немало людей, от которых получил крупные суммы денег. Джигнак признался на суде в 26 эпизодах мошенничества. По словам прокурора, Джигнака ждут «долгие годы в тюрьме».

Смотрите также: Британец украл 500 тысяч долларов и спустил их на породистых котят

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus