Как выгодно продать красивый номер МегаФон

Номер телефона относится к той категории товара, который со временем только прибавляет в цене. Поэтому, если вам посчастливилось стать обладателем красивого номера, но по различным причинам не используете, то можно выгодно продать его. Независимо от причин, можно сделать это не только выгодно, но и достаточно быстро, поскольку спрос на красивые номера Мегафон с каждым днем только увеличивается.

Сегодня расскажем о том как продать красивый номер телефона МегаФон: как правильно оценить его, какие способ продажи существуют, а также о том, какие риски могут возникнуть и как их избежать.

Оценка номера

Те, кто впервые интересуется продажей красивых телефонных номеров, может удивиться тому разнообразию критериев, по которым их оценивают. Если сравнить этот рынок с автономерами, то во многом увидим сходства. Но в автомобильном номере всего три цифры и три буквы, а в номере телефона их одиннадцать. Соответственно и самих номеров значительно больше и возможных красивых комбинаций. Разумеется, что три одинаковых цифры в автономере уже делают его уникальным, а вот в номере телефона такое сочетание может быть абсолютно не заметным.

Вместе с тем большее количество цифр дает и дополнительные преимущества. Так, в нем может содержаться год рождения человека или другой важной даты. Для продавца номера более широкий спектр оценки номеров дает дополнительные преимущества. Номер, который с виду может быть абсолютно не привлекательным по своему сочетанию, возможно, уже длительное время ищет другой человек для покупки. И вот здесь возникает необходимость правильной оценки номера, чтобы не продешевить.

Сделать это можно как самостоятельно, так и обратиться к специалисту для его оценки. Второй вариант предпочтительнее, поскольку просматривать тысячи предложений на рынке, чтобы определить стоимость своего номера — сложно, а иногда и просто бесполезно. Разумеется, что если номер относится к одной из основных категорий (золотой, платиновый, серебряный), то оценить его стоимость гораздо проще. А вот если в нем скрыты дополнительные преимущества, то задача может быть не из легких, и велик риск продать номер по отнюдь не самой выгодной цене.

При выборе специалиста, который поможет правильно оценить номер, тоже необходимо учитывать ряд факторов. Компаний, которые занимаются продажей красивый номеров МегаФон в Москве сотни, а тех кто поможет выгодно продать, не так и много. Поэтому необходимо тщательно подойти к выбору посредника.

Первое, на что стоит обратить внимание, это что представляет из себя компания. К положительным моментам стоит отнести географию предоставления услуг, сколько лет компания работает в этой сфере, и каким образом реализует номера. В Москве десятки фирм, которые занимаются обычной куплей-продажей номеров, что и формирует их основной доход. Более крупные компании работают несколько по иной схеме, а основная статья доходов формируется на основе тесного сотрудничества с сотовыми операторами.

Кроме реализации красивых номеров, предлагается подключение к операторам, и чем больше тарифных предложений в их линейке, тем больше шансов, что это именно та компания, которая предложит вам самые выгодные условия по выкупу вашего номера МегаФон. Обратите внимание, что, кроме обычных тарифов, которые можно найти на операторском сайте (в том числе и корпоративных), в линейке предложений обязательно наличие эксклюзивных тарифных планов.

Выбрав подходящего посредника, поинтересуйтесь о том, какие отзывы существуют об этой компании. Нелишним будет и спросить своих знакомых, которые уже имели опыт продажи телефонного номера. Собрав всю необходимую информацию, оставьте заявку на сайте.

Имейте в виду, что для продажи через посредника, к номеру предъявляются определенные требования. На момент продажи он должен быть неактивным, то есть его обслуживание временно приостановлено. Сделать это можно самостоятельно обратившись в call-центр МегаФона. Такое требование имеет простое объяснение. Выкупаемый у вас номер будет использоваться для дальнейшей продажи, а его новый владелец соответственно не заинтересован в поступлении на него звонков от прежнего.

Процедура продажи

При продаже номера телефона происходит его переоформление на нового владельца. Сделать это можно только в салоне оператора и соответственно не бесплатно. У МегаФон эта процедура стоит 150 рублей. На момент переоформления эта сумма должна быть на балансе телефона, а также дополнительные средства — абонплата по тарифному плану, который подключен, и платы за дополнительные услуги.

При переоформлении обязательным является присутствие в салоне настоящего и будущего владельца. Поэтому приготовьтесь к тому, что продавая номер самостоятельно, кроме телефонных переговоров с потенциальными покупателями, необходимо будет и лично встречаться с новым владельцем вашего номера.

Несколько другая ситуация при продаже через компанию посредника. Вам необязательно присутствовать в салоне оператора при переоформлении номера. После того, как вы оценили свой номер, и вас устроили условия его покупки, нужно будет обратиться в офис компании и заключить официальный договор о продаже. Сама процедура оформления может пройти по договоренности и без вашего личного участия, но при вашем желании можно и присутствовать.

Какие риски возможны

Рисков при продаже номера немного, но они довольно весомые. Однако, соблюдая простые правила их можно полностью избежать. Основной риск, как и при любой другой финансовой сделке, нарваться на мошенников. В большей степени это грозит при самостоятельной продаже, ведь в интернете нельзя увидеть кто является вашим потенциальным покупателям, и какие его истинные мотивы.

При самостоятельной продаже сложно сохранить конфиденциальность, а если вы обладатель дорогого номера, который может стоить сотни тысяч, то это немаловажный аспект. В любом случае не предоставляйте незнакомым лицам свои персональные данные и копии документов.

Если уже продажа номера вышла на финишную прямую, и остался только визит в салон оператора, то обговорите и решите все финансовые вопросы. Кто оплачивает процедуру переоформления и как оплачивается сама покупка номера. Оператор только примет заявку и проведет переоформление, все финансовые вопросы решаются вами с покупателем. После того как номер перейдет новому владельцу официально, вам будет сложно что-либо доказать, в том числе и ситуацию, если за номер вам не заплатят.

Гораздо проще и безопаснее пройдет процедура при участии компании посредника. Главное, что вы сохраняете конфиденциальность — вам предстоит встреча в офисе компании с ее представителем, а не конечным покупателем номера. Также все действия с вашим номером, и обязанности сторон (в том числе и финансовые) прописаны в договоре, который необходимо заключить.

Выводы

продать номер

Продать красивый номер МегаФон не составит труда, а главное, правильно оценить его и избежать возможных рисков. Продавая самостоятельно номер через интернет достаточно сложно не продешевить, а также сохранить конфиденциальность при проведении сделки. Этот вариант займет у вас достаточно продолжительное время, поскольку необходимо не только найти покупателя, но и согласовывать возможность совместного посещения салона оператора для переоформления на нового владельца.

Привлекая к продаже посредника, вы экономите время и сохраняете конфиденциальность — встречаться предстоит с представителем компании в офисе, а не с новым владельцем вашего телефонного номера. Также в этой ситуации практически исключен риск заниженной оценки номера, а все финансовые вопросы сделки подкреплены обязательствами, прописанными в договоре. Это исключает ситуацию, когда можно остаться и без номера, и без денег за него.

Самые горячие темы

Новые посты