Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Тупак, Чайковский, Брюс Ли: кумиры, чья смерть иногда интереснее жизни

Что объединяет известных людей из видеопроекта художника Петра Ловыгина «Смерти моих любимых»? Все они ушли из жизни ярко.

Многосерийный мультипликационный цикл в простой и увлекательной форме повествует о необычных и загадочных смертях кумиров целых поколений. А для реализации этой идеи художнику понадобился год работы, сотни рисунков, музыка и… руки.

imgonline-com-ua-Resize-dAn343xj5cx

Спонсор поста:

Все началось с того, что Петр заметил за собой интересную особенность: когда он залазил в «Википедию», чтобы почитать о какой-нибудь исторической личности, то начинал с раздела «смерть». Читать про жизнь было не так интересно.

Есть люди, смерти которых вызывают интерес. Юрий Гагарин был первым человеком в Советском Союзе, по кому был объявлен общенациональный траур, но при этом он не являлся действующим главой государства. В смерти Цветаевой замешан Пастернак, любимец миллионов Вицин умер в нищете, Боб Марли лишился дредов, а как умер Ван Гог, до сих пор непонятно. Интригует, не правда ли?

Изначально проект планировался на 25 эпизодов, но на ютубе можно найти только 24 из них — серия с поэтом Хлебниковым так и не была выгружена.

«Вместо меня видео озвучивал другой человек, а Хлебников был реально дольше других эпизодов — три минуты. Долго умирал чувак… Ну я и решил не перегружать озвучивающего работой. Пусть будет 24, тоже хорошее число».

Хлебников, в принципе, есть, но с озвучкой самого Петра Ловыгина, в его личной коллекции.

Что касается времени реализации идеи, то длительным получился лишь этап между съемкой и монтажом первой серии (тот самый Хлебников). Петр долго был в отъезде и не имел доступа к аппаратуре. Дальше все шло куда быстрее — где-то по 3-4 серии в месяц.

Видео длятся всего по паре минут, и скучными их точно не назовешь. На одном дыхании пересмотрев все 24 эпизода, редакция БигПикчи поинтересовалась у маэстро, когда же ждать продолжения.

«Продолжения не будет. Потому что не так много людей умерло прям вот крайне интересной смертью».

Смотрите также: Мнимый мертвец: зачем эти известные люди инсценировали свою смерть

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus