Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Скандальное фото «убийства собак в России перед ЧМ» оказалось фейком

Фотография десятков мертвых собак, растиражированная в интернете в преддверии чемпионата мира по футболу, оказалась фейком. Нет, собаки действительно погибли, только не в 2018 году в России, а в 2016-м в Пакистане. И не ради большого спорта, а для сокращения количества бродячих животных в Карачи (портовый город на юге Пакистана) и уменьшения риска распространения инфекций. Хорошая попытка, рашн хейтерс.

1529539421112939371

Спонсор поста:

Все началось с «обличительных» постов в социальных сетях, подписанных примерно одним и тем же текстом: «В России убивают собак перед чемпионатом мира по футболу!» И если текст подписей в той или иной степени разнился, то фотография в публикациях оставалась неизменной и потому очень быстро стала вирусной — десятки погибших собак, лежащие рядом на асфальтированной площадке. Подпись под публикацией ниже дословно гласит: «Убийство собак в РФ перед чемпионатом мира. Наслаждайтесь футболом!»

А теперь давайте посмотрим на снимки, использованные агентством Reuters в 2016 году в материале о массовом убийстве бродячих животных на улицах Пакистана. Все они действительно ужасающие и требуют отдельной реакции мировой общественности. Но дело здесь точно не в ЧМ-2018, что в эти дни проходит в России, а в специально поднятом накануне первенства хайпе и чьем-то желании дискредитировать Россию. Наверное.

На фото выше видим полный вариант той самой вирусной фотографии — улица Карачи, проезжающие мимо мопеды и те самые несчастные собаки. Вот, как говорится, и прояснилось.

Напомним, еще в феврале этого года отлов собак на улицах российских городов, принимающих чемпионат мира по футболу, обсуждался на уровне вице-премьера России Виталия Мутко. В совещании участвовали представители организаторов чемпионата и руководители зоозащитных фондов. И те и другие резко высказались о недопустимости жестокого обращения с животными, но согласились, что отлов бездомных собак и кошек и помещение их в приюты необходимы.

Смотрите также: «Я — собака. Я хочу жить»: актер Саша Паль сыграл пса в социальном ролике Найшуллера

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus