Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Скандал в Иерусалиме: израильский повар оскорбил японского премьер-министра, подав десерт в ботинке

Официальный обед, состоявшийся в резиденции израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, попал под шквал критики: гостям Нетаньяху, японскому премьер-министру Синдзо Абэ и его жене, прибывшим с визитом в Израиль, подали шоколадный десерт в ботинке.

Личный шеф-повар израильского премьера, известный ресторатор Моше Сегев, нанес оскорбление японским высокопоставленным гостям, поскольку в Японии обувь — предмет недостойный, к ней относятся с презрением. А уж ставить обувь на стол, даже в виде десерта, было по меньшей мере непродуманным шагом.

main

Спонсор поста:

Источник: The Jerusalem Post

Синдзо Абэ и его жена Акиэ прибыли в Израиль 1 мая. Это второй официальный визит японского политика с 2015 года. Супругов Абэ приняли Биньямин Нетаньяху с женой Сарой в своей резиденции в Восточном Иерусалиме.

Моше Сегев — известный на всю страну кулинарный эксперт и шеф-повар Нетаньяху. Ему поручили составить меню для важного дипломатического ужина двух лидеров с супругами. После основных блюд Сегев подал десерт: шоколадный набор в металлических ботинках, созданных элитной британской компанией Tom Dixon Studio.

A post shared by segevmoshe (@segevmoshe) on

Моше Сегев разместил в своем инстаграме фотографию с политиками и их женами за столом, где стоял злосчастный десерт. И тут обрушился шквал критики. Израильские пользователи возмутились поступком повара: «Не могу поверить, что вы поставили обувь перед премьер-министром Японии. Хуже просто нарочно не придумаешь».

A post shared by segevmoshe (@segevmoshe) on

Кто-то оценил задумку, но все равно указал на ошибку: «Мои поздравления, но… никогда-никогда не подавайте японцам что-то в обуви! Я надеюсь, что вы не специально, верно? В следующий раз не помешает поинтересоваться обычаями другой культуры».

Перевод: «Подавать японскому премьер-министру в такой посуде, когда в их культуре нет более презираемого объекта, чем обувь, — ошибка, простительная только новичку».

В японском этикете чрезвычайно ценится чистота, а обувь, как источник грязи, всегда остается у входа в дом. В некоторых ресторанах, гостиницах и исторических местах также требуют снимать обувь. Это правило обязательно и обсуждению не подлежит.

Один из израильских дипломатов рассказал местной газете Yediot Aharonot: «Это было глупое и бестактное решение… В японской культуре даже премьер-министры, министры и члены парламента снимают обувь на работе. Это все равно что подать шоколадные конфеты гостю из Израиля в сердце свиньи».

Японские же дипломаты поведали израильской газете: «Ни в одной культуре не принято ставить обувь на стол. Что именно хотел этим сказать шеф-повар? Если это была шутка, то нам она смешной не показалась. Мы оскорблены, и нам обидно за нашего премьер-министра».

Смотрите также: Модель Playboy разозлила новозеландцев, снявшись голой на священной горе Таранаки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus