Спенсер Туник снова всех разденет на улице Мельбурна, несмотря на погоду

Американский фотограф и фотохудожник Спенсер Туник, известный на весь мир флешмобами обнаженных людей для своих фотоинсталляций, заявил в понедельник, 7 мая, что снова вернется в Австралию — в 2010 году Туник уже снимал тысячи голых людей на ступеньках Сиднейского оперного театра.

На этот раз фотограф хочет организовать фотосессию в июле на одной из самых знаменитых улиц Мельбурна — Чапел-стрит (Chapel Street). Серия снимков будет сделана во время фестиваля искусств Provocaré в рамках нового фотопроекта Спенсера Туника.

main
Источник: The Guardian

«Духи пустыни», Израиль, 2013 год

Фотограф поделился, что с нетерпением ждет новой возможности поработать с мельбурнцами, вспоминая фотосессию 2001 года на мосту Принсес (Princes Bridge) в дождливый день.

Бразилия, 2002 год

«То, что тогда, в дождливый день, пришли почти пять тысяч человек, чтобы принять участие в инсталляции, — просто феноменально. Жители Мельбурна немного смелее, благодаря большому желанию фотографироваться несмотря на плохую погоду. Я смог почувствовать их стойкость и готовность к любым приключениям».

Мельбурн, 2001 год

Для своего нового проекта Туник приглашает моделей старше 18 лет «любых форм, размеров, любой национальности и этнической принадлежности».

Мехико, 2007 год

«Конечно, я хотел бы видеть тех пять тысяч человек, с которыми мы когда-то работали, но думаю, что и новая кровь нашему проекту не помешает». Как и в прошлый раз, фотосессия состоится в июле, даже если будет плохая погода. «Если переживаете, что будет холодно, не стоит, потому что участникам не придется долго находиться голыми на улице».

Швейцария, Алечский ледник, 2007 год

Фотографии будут включены в коллекцию под названием Return of the Nude («Возвращение обнаженных»).

Смотрите также: Страшный эксперимент: художница стояла 6 часов смирно и позволяла зрителям творить с ней что угодно

Рубрики: культурасекс

Самые горячие темы

Новые посты