Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Игрушечный кораблик из Шотландии почти переплыл Атлантический океан, но у него садится батарейка

Береговые суда в Атлантическом океане предупреждены, что, если им попадется игрушечный корабль, нужно его выловить и зарядить батарею. Кораблик, носящий говорящее название Adventure («Приключение»), запустили в открытое море в мае 2017 года два брата — 8-летний Олли и 5-летний Гарри Фергюсоны из шотландского городка Тернифф. Сперва кораблик доплыл до Скандинавии, а сейчас, преодолев Атлантический океан, бороздит воды Гайаны в Южной Америке.

Отец мальчиков рассказал, что отслеживающее местоположение Adventure устройство показало, что уровень зарядки на отметке 25 процентов и батарею необходимо подзарядить, иначе приключение смелого кораблика, преодолевшего уже столько километров, бесславно закончится.

main

Спонсор поста:

Источник: cbc.bb

Перед спуском на воду Северного моря игрушечный корабль пришлось немного усовершенствовать. Для устойчивости добавили балласт, который заполнили пенопластом, чтобы кораблик не утонул. После нескольких испытаний в бассейне Adventure запустили в море.

К кораблику прикреплена записка с просьбой к любому подобравшему отпустить его дальше в плавание. Макнилл Фергюсон, отец мальчиков, рассказал: «Датчик передает местоположение кораблика два раза в день, но с таким процентом зарядки его просто необходимо заменить».

Команда корабля Stena Carron слышала сообщение о кораблике, и они довольно близко к нему. Если они смогут поймать его, то постараются помочь. Экипаж пообещал, что предупредит все встречающиеся на пути суда об Adventure.

У братьев Фергюсон есть свой список приключений с 500 пунктами. И запуск кораблика в открытое море был одним из них. Также мальчикам удалось с помощью метеозонда запустить «в космос» фигурки лего на 30 километров над заливом Мори-Ферт, заняться скалолазанием и выпить чаю из снега. По словам родителей мальчиков, они хотели вдохновить их на волнующие приключения, вместо того чтобы целый день сидеть перед телевизором или играть в айпад.

«Все, кто подбирал кораблик, были очень добры и заботились о нем. А потом присылали нам фотографии, что с ним все в порядке. Люди по-настоящему прониклись этой идеей».

«Каждый раз, когда мы получаем сообщение о его местонахождении, мальчики невероятно счастливы. Мы садимся за компьютер и вычисляем, где он бывал, потом накладываем маршрут на карту, что дает им представление о том, насколько же огромен наш мир».

Смотрите также: Подводная одиссея потерянного фотоаппарата: как три года спустя камера вернулась к владельцу

23.04.2018
Рубрики: вода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus