Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Мошенник хотел развести блогера на деньги, а тот вместо того, чтобы послать его, предложил сделку

Наверное, многие пользователи интернета так или иначе сталкивались с мошенниками. Но уж точно не каждый будет отвечать жулику. А вот американский видеоблогер ответил, и история приняла неожиданный поворот.

123

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Несколько месяцев назад 33-летнему видеоблогеру Бену Тейлору из Солт-Лейк-Сити написал в фейсбуке парень из Либерии по имени Джоэл. Он слезно молил Бена финансово помочь. Блогер сразу понял, что имеет дело с мошенником, но решил ему ответить. Джоэл попросил прислать ему дорогую технику, чтобы продать на рынке, а выручку разделить с Беном.

Бен ответил, что технику прислать не может, но предложил мошеннику сделку. Блогер рассказал, что занимается фотографией, и попросил Джоэла прислать ему фотографии из Либерии. Если они будут стоящими, то парень получит за них вознаграждение. Джоэл согласился, прислал фотографии, но они были ужасного качества.

Тогда Бен решил вложиться в этого парня и отправил ему камеру за 30 долларов. Фотографии все равно оставляли желать лучшего. Бен попросил Джоэла еще немного постараться. И у него получилось.

«Я был очень удивлен, что история продолжалась так долго. Я думал, все продлится несколько дней, но затянулось больше чем на полгода. Я думал, что он хочет срубить с меня пару долларов, но оказалось, что ему просто нужен тот, кто даст ему шанс».

Фотографии оказались настолько потрясающие, что Бен выпустил фотоальбом с лучшими снимками и основал краудфандинговую кампанию, чтобы оплатить работу Джоэла. В итоге было продано около 2500 альбомов. Часть вырученных денег пошла на публикацию и на семью Джоэла, а часть денег Джоэл попросил потратить на покупку школьных принадлежностей для бедных либерийских детей.

Бен снял для своего канала на YouTube видео, в котором рассказал историю про человека, который когда-то пытался обмануть его, и закончил его словами:

«Когда ты даешь человеку шанс, он может повести себя совсем не так, как ты ожидаешь».

Смотрите также: Когда воры во второй раз ограбили строительную компанию, владелец предложил им работу

Рубрики: Африкаобщество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus