Где и как искать репетитора?

Все еще сомневаетесь в том, что вам нужен именно онлайн репетитор? Математика – предмет, который не терпит экспериментов с человеком, преподносящим ее основные постулаты. Неверная подача – и ребенок не захочет изучать предмет или пойдет по ложному пути. Но, как говорится, право выбора никто отнять не может, потому рассматриваем варианты того, где еще можно отыскать репетитора.

Спросите совета у школьного учителя

Во-первых, он тоже может стать репетитором, но вам придется подстраиваться под его расписание и жизненный уклад. Вполне возможно, что на базе школы ведутся дополнительные занятия по математике. Также преподаватели знают своих коллег из других учебных заведений или тех, что работает в частном порядке. Заодно можно получить их контактные данные и отзывы как о специалисте.

Помощник-одноклассник или сверстник

А точно ли вашему ребенку нужен опытный и дорогостоящий репетитор? Математика предмет «периодического» понимания. Если одни темы даются легко, то вторые могут вгонять в настоящий ступор. Вполне возможно, что вашему школьнику достаточно помощи отличника-одноклассника или ученика параллельного класса. Непонятная тема будет изложена на привычном молодежном сленге и в дружеской атмосфере. Минус – такой формат обучения не может носить постоянный характер, особенно, если ребенок планирует дальше углубленно изучать математику.

«Сарафанное радио»

Киньте клич в социальных сетях или местной прессе, поговорите с другими родителями либо соседями. Постарайтесь собрать о претендентах максимум информации и отзывов, поговорите с ними лично и выясните возможность пробных уроков. Если повезет, то преподаватель отыщется в ближайшем окружении. Тогда можно наладить процесс обучения у себя дома и держать его под контролем. Репетиторы, найденные по знакомству, обычно предлагают более низкие расценки, но могут обучать не в полную силу, скатываясь до панибратства.

Агентства по подбору персонала

Подбором репетиторов занимаются как обычные частные кадровые фирмы, так и виртуальные агентства. Некоторые практикуют оплату по факту найма специалиста, другие могут стянуть плату за предоставленные услуги как с клиента, так и с претендента. Из преимуществ можно выделить заключение договора с сотрудником, из недостатков – высокую стоимость его работы.

Как альтернативный вариант можно использовать базу данных порталов, на которых репетиторы выкладывают свои резюме и отзывы клиентов. Такие ресурсы отличаются удобным интерфейсом, опцией поиска учителя по стоимости уроков, месту его фактического нахождения и способу взаимодействия. Не удивляйтесь, если большинство подходящих преподавателей работают все в том же онлайн режиме.

Групповые занятия

Это хороший способ сэкономить не в ущерб качеству знаний. Но только в том случае, если набираются небольшие группы, участники которых обладают примерно идентичным уровнем математических знаний. Но даже в такой ситуации не стоит рассчитывать на индивидуальный подход.

Самые горячие темы

Новые посты