6 простых и безумно вкусных сырных супов

0

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

Фотография: 6 простых и безумно вкусных сырных супов №1 - BigPicture.ru

Мы собрали для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.

Фотография: 6 простых и безумно вкусных сырных супов №2 - BigPicture.ru

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Ингредиенты:

    • куриное филе — 400 г
    • мягкий плавленый сыр — 200 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • свежая зелень по вкусу
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

    • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
    • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
    • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
    • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
    • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Фотография: 6 простых и безумно вкусных сырных супов №3 - BigPicture.ru

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:

    • шампиньоны — 5–7 шт.
    • плавленые сырки — 2 шт.
    • брокколи — 200 г
    • картофель — 1–2 шт.
    • морковь — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

    • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
    • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
    • Режем картошку.
    • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
    • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Фотография: 6 простых и безумно вкусных сырных супов №4 - BigPicture.ru

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • твердый сыр — 150 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • репчатый лук — 1 шт.
    • креветки — 400 г
    • рис — 2 ст. л.
    • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или ½ ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

    • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
    • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
    • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
    • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Фотография: 6 простых и безумно вкусных сырных супов №5 - BigPicture.ru

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

    • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • укроп — 1 пучок
    • картофель — 3 шт.
    • кедровые орехи — 3 ст. л.
    • плавленый сыр — 4 шт.
    • черный перец, соль
    • вода — 1 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

    • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
    • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
    • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
    • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Фотография: 6 простых и безумно вкусных сырных супов №6 - BigPicture.ru

Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

    • свиные копченые ребрышки — 500 г
    • мягкий плавленый сыр — 160 г
    • сливки 33%-й жирности — 200 г
    • лук — 1 шт.
    • стебли сельдерея — 150 г
    • картофель — 1–2 шт.
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • вода — 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

    • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
    • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
    • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Фотография: 6 простых и безумно вкусных сырных супов №7 - BigPicture.ru

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
Ингредиенты:

    • куриный бульон — 500 мл
    • сыр — 75 г
    • белое сухое вино — 75 мл
    • желток — 2 шт.
    • пшеничная мука — 1 ст. л.
    • сливочное масло — 30 г
    • сметана — 2 ст. л.
    • чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
    • мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
    • петрушка, соль, перец
    • хлеб для гренок
  • оливковое масло

Как приготовить:

    • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
    • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
    • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
    • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
    • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
    • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
      • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Смотрите также: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Детектив по-древнеримски, или Как император Тиберий раскрыл преступление

Детектив по-древнеримски, или Как император Тиберий раскрыл преступление

Style not size, или Как девушки разных размеров выглядят в одинаковой одежде

Style not size, или Как девушки разных размеров выглядят в одинаковой одежде

33 фотографии про «прекрасное советское прошлое»

33 фотографии про «прекрасное советское прошлое»

Новые посты

Трагическая история жизни силачки Агафьи Завидной — единственной ученицы Ивана Поддубного

Трагическая история жизни силачки Агафьи Завидной — единственной ученицы Ивана Поддубного

Цветокорекция и стереотипы: как в кино изображают разные страны

Цветокорекция и стереотипы: как в кино изображают разные страны

Пьянство в США

Пьянство в США

Почему у кошек и собак мокрый и холодный нос

Почему у кошек и собак мокрый и холодный нос

Впечатляющие фешн-фотографии Франца Кристиана Гундлаха, сделанные в 50-70-е годы

Впечатляющие фешн-фотографии Франца Кристиана Гундлаха, сделанные в 50-70-е годы

Польский художник Дамиан Лихошест и его невероятно точные портреты

Польский художник Дамиан Лихошест и его невероятно точные портреты

5 неожиданных заболеваний, которые передаются через поцелуй

5 неожиданных заболеваний, которые передаются через поцелуй

Как на самом деле жили барышни из институтов благородных девиц

Как на самом деле жили барышни из институтов благородных девиц

Держатель платья и носильщик еды: чем на самом деле занимаются ассистенты звезд

Держатель платья и носильщик еды: чем на самом деле занимаются ассистенты звезд

20 посланий, чья информативность и привлекательность граничат с розыгрышами

20 посланий, чья информативность и привлекательность граничат с розыгрышами

Правила готовки с алкоголем

Правила готовки с алкоголем

25 редких исторических фотографий, которые вас удивят

25 редких исторических фотографий, которые вас удивят