Топ-100

6 напитков из разных уголков планеты, чтобы победить жару

0

Для тех, кто уже подустал от обычной газировки, вот 6 крутых рецептов прохладительных напитков. Ими спасаются от жажды там, где о палящем солнце знают не понаслышке. Да, и самое приятное — эти напитки не требуют редких ингредиентов и легко готовятся дома в любой точке мира. 

(Всего 6 фото)

освежающие напитки
Источник: AdMe.ru

Тайский ча-йен

Ча-йен — холодный тайский чай со специями и сгущенным молоком. Туристы пьют его в ресторанах, а местные любят покупать на улице и пить на ходу из пакетов с трубочкой или из пластиковых стаканчиков с ручками.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. черного чая 
  • 1 звездочка бадьяна 
  • 0,5 л кипятка 
  • сгущенное молоко или сахар по вкусу 
  • концентрированное молоко или сливки по вкусу 
  • кубики льда

Приготовление:

  • Чай и 1 звездочку бадьяна заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 3–5 минут. 
  • Процеживаем, добавляем сгущенное молоко или сахар по вкусу, размешиваем и охлаждаем. 
  • Разливаем чай по стаканам, предварительно положив туда лед. Поливаем сверху концентрированным молоком или сливками и подаем с трубочками. 

Ча-йен на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 4 чашки воды (всего около 1 л) 
  • 4 пакетика черного чая 
  • 34 чашки (150 г) сахарного песка 
  • 2 звездочки аниса 
  • 1 раскрытый стручок зеленого кардамона 
  • 2 шляпки гвоздики 
  • около 1 чашки (240 мл) кокосового молока (или смеси кокосового и сгущенного молока) 
  • лед

Приготовление:

  • Доводим воду до кипения и опускаем чай. Добавляем сахар и осторожно перемешиваем до полного растворения. Осторожно кипятим чай примерно 3 минуты и снимаем с огня. 
  • Оставляем чай настаиваться на 30 минут и после даем ему остыть. Для этого можно поставить готовый чай в холодильник. 
  • Когда чай охладится, заполняем стаканы льдом, разливаем чай и доливаем сверху молоко. 

Индийский ласси

Популярный индийский освежающий напиток, который может быть как сладким, так и солоноватым. Ласси готовится на основе йогурта с фруктами и специями. Обязательно понравится нежным сливочным вкусом тем, кто любит пряные ноты.

Ингредиенты:

  • 3 стручка кардамона 
  • 2 манго
  • 400 мл натурального питьевого йогурта 
  • молотый мускатный орех по вкусу 
  • кубики льда по желанию 

Приготовление:

  • Раскрываем пополам стручки кардамона, достаем семечки и растираем их пестиком в ступке. 
  • Мякоть манго нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в блендер, добавляем йогурт и кардамон, а также лед. Взбиваем до получения однородной массы. 
  • Разливаем по бокалам, посыпаем мускатным орехом и подаем. 

Испанская рисовая орчата

Необычный, но очень вкусный напиток родом из Испании. Орчату пьют холодной, обмакивая в напиток специальную вытянутую булочку — фартон. Сочетание ингредиентов непривычно для нас, но этот напиток стоит попробовать ради его волшебных освежающих свойств.

Ингредиенты:

  • 200 г длиннозерного риса 
  • 1 л воды 
  • 125 г концентрированного молока 
  • 1 ст. л. ванилина 
  • 12 ст. л. корицы 
  • 23 стакана коричневого сахара 

Приготовление:

  • Заливаем рис водой и помещаем смесь в блендер, измельчаем на слабом режиме до неполного дробления риса. 
  • Даем смеси настояться не меньше 4–5 часов, можно ночь. 
  • Сцеживаем рисовую воду, пропуская ее сквозь мелкое сито. 
  • Соединяем с концентрированным молоком, пряностями и сахаром. Перед подачей взбиваем и добавляем лед. 

Греческий фраппе

Любимый напиток греков, который приятно потягивать в жару, сидя за столиком в уличном кафе и разглядывая прохожих. Существует много разновидностей фраппе, но в основе каждого всегда крепкий кофе и колотый лед.

Ингредиенты:

  • двойной эспрессо
  • 5 кубиков льда 
  • 100 мл молока 
  • сахарный сироп по вкусу 
  • взбитые сливки для украшения 

Приготовление:

  • Берем двойной эспрессо, приготовленный в кофемашине, который готовится из 50–60 мл воды и 14 г кофе тонкого помола. Чем свежее кофе, тем лучше результат. 
  • Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся бодрящим напитком. 

Кавказский айран

#Айран#Ayran#Mersin#turkey#drink#beverage#tasty

A pho­to post­ed by Ali­na Saito­va (@alinasaitova) on

Этот кисломолочный напиток можно встретить в разных вариантах у многих народов — тюркских, балканских, кавказских. Он может быть густым, как сметана, — тогда его смешивают с большим количеством зелени и разбавляют водой. Оседлые народы для утоления жажды использовали как раз жидкий и прохладный айран.

Ингредиенты:

  • 1 л цельного молока 
  • 400 г кефира 
  • 5–6 веточек укропа, петрушки или других трав по вкусу 

Приготовление:

  • Молоко доводим до кипения, после этого охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем в качестве закваски кефир и размешиваем. 
  • Разливаем айран в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, накрываем крышкой и даем настояться в течение 5–6 часов. 
  • После добавляем измельченную зелень. По желанию в жару добавляем лед. 

Американский имбирный эль

A pho­to post­ed by Paul B. (@cookeatndrink) on

Этот сладкий и ароматный напиток пьют как отдельно, добавляя лед, так и в составе алкогольных коктейлей. Традиционный рецепт предусматривает дрожжи, но нередко для быстроты приготовления используется газированная вода. Многие также добавляют мед, фрукты, ягоды и чайные лепестки.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. корня имбиря 
  • 1 стакан тростникового сахара 
  • 12 лимона
  • 14 ч. л. дрожжей 
  • 2 л воды 

Приготовление:

  • Лимон и имбирь хорошо моем. Имбирь чистим и измельчаем, из лимона выдавливаем сок. 
  • В пятилитровой емкости смешиваем сахар и дрожжи, добавляем смесь имбиря и лимонного сока. Добавляем воду, но не доверху, а оставив немного пространства. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой с гидрозатвором. 
  • Через двое суток снимаем гидрозатвор и ставим эль в холодильник еще на двое суток. 

Смотрите также: Жара: инструкция по выживанию для самых умных

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Тунис конца 19-го века на старинных цветных открытках

Тунис конца 19-го века на старинных цветных открытках

Делу время, а потехе — час! Сексуальный режим дня для яркой интимной жизни

Делу время, а потехе — час! Сексуальный режим дня для яркой интимной жизни

40 странных фото, от которых взгляд не оторвать

40 странных фото, от которых взгляд не оторвать

Женщина, ее бывший муж и его лучший друг живут вместе. Такие отношения всех устраивают

Женщина, ее бывший муж и его лучший друг живут вместе. Такие отношения всех устраивают

Перфекционисты, привет! 25 фото, на которых все идеально совпало

Перфекционисты, привет! 25 фото, на которых все идеально совпало

Блеск, соблазн и красота: бикини из латекса — новый хит сезона

Блеск, соблазн и красота: бикини из латекса — новый хит сезона

Я у мамы инженер: 22 фото-примера, когда сделано коряво, но функционально

Я у мамы инженер: 22 фото-примера, когда сделано коряво, но функционально

В США взорвалась свеча с «ароматом вагины» Гвинет Пэлтроу. Жертва требует компенсацию

В США взорвалась свеча с «ароматом вагины» Гвинет Пэлтроу. Жертва требует компенсацию

22 фото, которые могло опубликовать само Время, если бы у него был аккаунт в соцсетях

22 фото, которые могло опубликовать само Время, если бы у него был аккаунт в соцсетях

Ученые объяснили, почему кошки не любят купаться, и боязнь воды тут не причем

Ученые объяснили, почему кошки не любят купаться, и боязнь воды тут не причем

Египетские врачи достали из кишечника пациента мобильник, который находился там полгода

Египетские врачи достали из кишечника пациента мобильник, который находился там полгода

10 лучших сериалов о жизни в СССР

10 лучших сериалов о жизни в СССР