5 вкуснейших десертов без муки и сахара

0

Люди делятся на два типа: на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его просто обожает. Однако есть еще и бедолаги, которые вынуждены бороться с лишними кило из-за этой любви.

Мы выяснили, какие из сладостей не добавят сантиметров на талии, и выбрали пять из них, которые ну прямо объедение!

Фотография: 5 вкуснейших десертов без муки и сахара №1 - BigPicture.ru

Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

Фотография: 5 вкуснейших десертов без муки и сахара №2 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

Как готовим:

Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Совет: Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.

Фруктовый салат с йогуртом

Фотография: 5 вкуснейших десертов без муки и сахара №3 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 большой апельсин
  • 1 киви
  • 1 хурма
  • 2 яблока сладкого сорта
  • йогурт
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • листья мяты для украшения

Как готовим:

Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.

Совет: Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.

Козинаки в мультиварке

Фотография: 5 вкуснейших десертов без муки и сахара №4 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных семечек
  • 4 ст. л. меда

Как готовим:

Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.

Совет: Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.

Миндально-яблочный рулет

Фотография: 5 вкуснейших десертов без муки и сахара №5 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 15 г желатина
  • 3 яичных белка
  • 5 яиц
  • 225 мл воды
  • 110 г меда для теста, 75 г — для начинки
  • 140 г очищенного миндаля

Как готовим:

Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.

Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.

Совет: Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.

Шоколадный торт без муки, сахара и меда

Фотография: 5 вкуснейших десертов без муки и сахара №6 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 4 ст. л. пудинга «Dr. Oetker»
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель

Для крема:

  • 400–500 г мягкого обезжиренного творога
  • 50 мл нежирного молока или йогурта
  • щепотка ванили
  • сахарозаменитель

Глазурь:

  • 2 желтка
  • 1 ч. л. обезжиренного какао
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст. л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Как готовим:

Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Совет: В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.

Смотрите также: 10 удивительных десертов со всего света

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Простые жизненные радости с необычного ракурса

Простые жизненные радости с необычного ракурса

Как работает туалет в самолете, или Почему раньше нельзя было есть голубой лед

Как работает туалет в самолете, или Почему раньше нельзя было есть голубой лед

20 архивных фото знаменитостей, которые вы скорее всего не видели

20 архивных фото знаменитостей, которые вы скорее всего не видели

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

10 самых красивых девушек с телеэкранов 90-х

10 самых красивых девушек с телеэкранов 90-х

Возвращение к естественности — как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Возвращение к естественности — как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Семь смертных грехов Штефана Акерманна

Семь смертных грехов Штефана Акерманна

Как академик Несмеянов хотел накормить граждан СССР продуктами из нефти

Как академик Несмеянов хотел накормить граждан СССР продуктами из нефти

«Много на себя взял»: 17 гифок с убойными фейлами из тренажерного зала

«Много на себя взял»: 17 гифок с убойными фейлами из тренажерного зала

Любите морепродукты? Тогда вы регулярно едите пластик

Любите морепродукты? Тогда вы регулярно едите пластик

Загадочная и прекрасная гора Рорайма

Загадочная и прекрасная гора Рорайма

Свадебный фотограф рассказала, какие три кадра говорят о скором разводе

Свадебный фотограф рассказала, какие три кадра говорят о скором разводе

Мордовская Жанна Д’Арк, монахиня Алена Арзамасская: соратница Степана Разина, лечившая пенициллином

Мордовская Жанна Д’Арк, монахиня Алена Арзамасская: соратница Степана Разина, лечившая пенициллином

Насильно милой не будешь, или Когда на Руси парней заставляли жениться против воли

Насильно милой не будешь, или Когда на Руси парней заставляли жениться против воли

40 ностальгических кадров: Ялта 90-х годов в объективе британского фотографа

40 ностальгических кадров: Ялта 90-х годов в объективе британского фотографа