20 неоднозначных продуктов и блюд, которые либо любят, либо ненавидят
На вкус и цвет товарищей нет… И вот очередное тому подтверждение. Существуют продукты и блюда, которые никого не могут оставить равнодушными. Одни обожают их, а другие — на дух не переносят! Вот список такой еды, которая вызывает в людях диаметрально противоположные чувства.


Начать наш список однозначно стоит с кинзы. Однозначно неоднозначная зелень

«Голубой сыр. Я пытался, но я просто не могу, не могу его полюбить. Отец с братом поют ему дифирамбы, но я на него даже смотреть не могу»

Белый шоколад для некоторых просто райское наслаждение. А у кого-то зубы сводит от этой сладкой сладости и страшно, что потом слипнется

Гоголь-моголь

«Свекла. На вкус она как вкуснейшая земля»

Оливки или маслины. «Если ты полюбил оливки, значит, ты стал взрослым» — говорят испанцы. Но некоторые люди так никогда и не взрослеют

«Я люблю домашнее овсяное печенье с изюмом, но многие воротят от изюма нос так, как будто это кроличьи какашки».

«Грибы. Я люблю и ненавижу их. Если их хорошо приготовить, получится отличное дополнение к жаренному на сковороде блюду, кишу, пицце, да даже основное блюдо. Сырые или плохо приготовленные — на вкус как рыхлая земля. А кто-то их ненавидит в любом виде».

«Я люблю лакричные конфеты, но держу пари, что подавляющее большинство людей их ненавидит»

Сало тоже очень неоднозначный продукт. Его едят и не едят миллионы людей

«Кокос! До недавнего времени я и не знал, что мнения о нем настолько разделяются»

Жареный лук. В некоторых семьях его кладут чуть ли не во все блюда — супы, макароны, гречку. Но при этом множество людей его терпеть не могут.

«Брюссельская капуста. Из-за генетической мутации примерно половина людей считает ее мерзкой. Я один из них; никогда не пробовал брюссельскую капусту, которую не хотелось бы сразу выплюнуть».

Вонючий дуриан, который запрещен на территории азиатских отелей, — предмет мечтаний заядлых дурианоманов

«Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Кто-то говорит, что оно на вкус как зубная паста, а я его чертовски люблю»

Кровяная колбаса

Пицца с ананасом

Васаби

«Устрицы. Половина моих родных их обожает, а половина терпеть не может».

«Я понимаю, почему она многим не нравится вареной и сырой, но хрустящая брокколи, запеченная с солью и перцем — очень вкусная»
Смотрите также:
22 кулинарных шедевра с обычной кухни, которые не хуже блюд от шеф-поваров
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
100 лучших фотографий кошек всех времен и народов
Нет, не стыдно: 35 питомцев, которых поймали на наглых преступлениях
Яркие иллюстрации золотой советской жизни - журнал "Огонек" в 50-е годы
Люди публикуют свои старые фото, чтобы доказать, что раньше люди взрослели быстрее
7 самых неловких кинопоцелуев десятилетия (за них было немного стыдно)
10 самых дорогих бутылок шампанского на сегодняшний день
На съемочных площадках популярных советских фильмов
Куреневский потоп, самая секретная техногенная катастрофа СССР
3D-очки не нужны - гифки, готовые выпрыгнуть из экрана
Свадебные фотографии, от которых становится действительно горько