Топ-100

В Британии мультсериал «Маша и Медведь» назвали пропагандой Кремля, а в поведении Маши нашли черты Путина

0

Многие вещи и явления имеют тайный смысл. Есть категория людей, которые посвятили свою жизнь поиску двусмысленностей и недосказанностей и сделали его своим призванием. Эти люди — критики, и для них, поверьте, нет ничего святого.

Не так давно эти «специалисты» добрались до известного всем мультфильма «Маша и Медведь» и путем неимоверных усилий выделили из него чистое, неразбавленное зло.

Источник: Lenta

Если британские ученые давно уже известны каждому, то британские критики пока еще делают первые робкие шаги на поприще всемирной славы. Начали они с малого — с детского мультфильма. Но, поверьте, их претензии были сформулировано так, что стали громкой заявкой на победу в номинации на самое дурацкое исследование в области культуры и искусства 2018 года.

Профессор Энтони Глис (Antho­ny Glees), убеленный сединами ученый, изучающий в Букингемском университете особенности разведок разных стран, тщательно исследовав поведение мультипликационной Маши, нашел в ней сходство с российским президентом Владимиром Путиным.

«У Маши напористый, даже неприятный характер, и при этом она решительная. Девочка откусывает больше, чем может проглотить. Не будет большим преувеличением сравнить ее поведение с поведением Путина».

Вполне вероятно, что на основе этого глубокомысленного заявления будет построен очередной научный труд, который совершит переворот в современной британской науке.

Еще один тайный знак критики с туманного Альбиона увидели в серии, где Маша… охраняет грядки моркови. На голове персонажа, поверх ортодоксального платка красуется фуражка советского пограничника, которая и привлекла внимание исследователей.

В этой незамысловатой сценке солидные ученые мужи увидели метафору — Россию, охраняющую свои рубежи от посягательств извне. Согласитесь, вы не заметили в этом коротком эпизоде ничего странного, но это скорее не от невнимательности, а от отсутствия классического оксфордского образования.

Но первым заметил «когтистую руку Кремля» в простеньком мультипликационном сериале эстонский ученый Приит Хыбемяги из Таллинского университета. Потратив немало времени на просмотр бесконечных серий анимационной ленты, профессор сделал вывод, что при ее помощи коварная российская пропаганда «промывает мозги».

Точно неизвестно, пострадал ли мозг господина Хыбемяги от промывания или устал от трудов на благо науки, но вывод критика был также неожидан:

«Маша и Медведь» — это пропагандистский продукт, в котором отчетливо видна тактика «мягкой силы», используемой российской армией при отстаивании государственных интересов».

Также эстонский ученый сообщил в интервью прессе, что основная цель сериала — сформировать у зрителей в разных странах мира положительный образ России, которую всегда отождествляли с медведем.

Нужно отметить, что стартовавший в 2009 году анимационный сериал «Маша и Медведь», состоящий из 6 минутных серий, невероятно популярен во всем мире.

Маша стала экспортным продуктом. На фото — сланцы в магазине сувениров на Бали, Индонезия.

На YouTube-канал англоязычной версии мультфильма подписано более 4 миллионов пользователей из разных стран, а количество просмотров всех серий ленты превышает 40 миллиардов.

Смотрите также:
Почему эта серия «Маши и Медведя» набрала 3 миллиарда (!!!) просмотров
Как делают мультфильм «Маша и Медведь»

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...