Топ-100

10 самых высокооплачиваемых звезд моложе 30 лет

0

Перед вами рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей моложе 30 лет. Список возглавила поп-певица Леди Гага, прославившаяся не только своими хитами, но и эпатажными нарядами. Несмотря на досрочное прекращение тура Born This Way Ball Леди Гага с июня 2012 года по июнь 2013-го заработала больше всех своих сверстников из шоу-бизнеса — $80 млн.

На втором месте — уроженец Канады Джастин Бибер. За минувший год певцу удалось впервые попасть на обложку Forbes и заработать $58 млн. 19-летний Бибер также является самым молодым участника рейтинга. Третье место заняла исполнительница кантри Тейлор Свифт. Ее последний альбом — Red — в первую же неделю был распродан в количестве 1,2 млн копий. Доход Свифт Forbes оценил в $55 млн.

Семь из десяти строчек в рейтинге в этом году заняли девушки. Кроме того, большинство фигурантов списка зарабатывают в музыкальной индустрии. Помимо них, в список вошли только две актрисы — Дженнифер Лоуренс ($26 млн) и Кристен Стюарт ($22 млн) — и один актер — Тейлор Лотнер ($22 млн). Подробнее о самых высокооплачиваемых звездах — в нашей галерее.

Для оценки доходов звезд использовались данные, полученные от агентов, менеджеров, менеджеров и других работающих на знаменитостей лиц. В совокупный годовой заработок включались все доходы от деятельности, связанной со сферой развлечений. Налоги, плата агентам и другие выплаты, с которыми сталкиваются звезды, не учитывались.

Смотрите также выпуск - 10 самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, 10 самых влиятельных женщин по мнению Forbes, 10 самых высокооплачиваемых музыкантов 2012 года 

(Всего 10 фото)

1. Леди Гага

Доход: $80 млн

Леди Гага заработала бы и больше, если бы не прервала свой тур Born This Way Ball из-за операции на бедре, вызванной ношением слишком высоких каблуков.

2. Джастин Бибер

Доход: $58 млн

19-летний поп-исполнитель из Канады в прошлом году попал на обложку Forbes. Доход ему приносят не только записи и концерты. Бибер является акционером нескольких стартапов, включая онлайн-мессенджер Enflick, видео-чат Tiny­chat и музыкальный сервис Spotify.

3. Тейлор Свифт

Доход: $55 млн

Певица в октябре выпустила четвертый альбом — Red, который в первую же неделю был распродан в количестве 1,2 млн копий. Сингл We Are Nev­er Ever Get­ting Back Togeth­er позволил Свифт впервые возглавить чарт Billboard’s Hot 100.

4. Кельвин Харрис

Доход: $46 млн

Диджей и продюсер, творческая карьера которого начиналась с выкладывания записей на Myspace, в этом году дебютировал в рейтинге 100 влиятельных знаменитостей по версии Forbes. Харрис за последний год дал более 150 концертов. Помимо собственных композиций он пишет хиты и коллегам по эстраде — например, именно он является автором песни We Found Love, исполненной Рианной.

5. Рианна

Доход: $43 млн

25-летняя уроженка Барбадоса за последний год записала уже седьмой в своей карьере альбом — Unapolo­getic, дала более 40 концертов и выпустила такие хиты, как Dia­monds и Stay.

6. Кэти Перри

Доход: $39 млн

Несмотря на то, что сразу пять песен с альбома Перри Teenage Dream возглавляли музыкальный чарт Bill­board (ранее такое удавалось только Майклу Джексону), в целом, последний год был относительно спокойным для исполнительницы. Кэти Перри продолжает выступать с частными концертами и сотрудничать с парфюмерной компанией Coty. Некоторый доход ей приносит и доля в производителе снэков Popchips. Биографический фильм о Перри Part of Me собрал в прокате семизначную сумму.

7. Адель

Доход: $25 млн

Британская певица по-прежнему продает много пластинок, но без концертного тура и новых записей Адель не смогла удержаться в рейтинге 100 самых влиятельных звезд мира по версии Forbes. Зато в минувшие 12 месяцев она стала молодой мамой и записала саундтрек к последней серии «Джеймса Бонда», с песней Sky­fall завоевав «Оскар» в профильной номинации.

8. Дженнифер Лоуренс

Доход: $26 млн

Восходящая звезда Голливуда высоко взобралась в рейтинге Forbes благодаря главной роли в экранизации сверхпопулярной трилогии «Голодные игры», ставшей хитом мирового бокс-офиса. За роль в первой части фильма она получила гонорар всего в $1 млн, но кассовый успех картины обеспечил Лоуренс новый выгодный контракт от студии Lion­s­gate. Актрисе удалось нарушить гегемонию звезд-мужчин в прибыльной нише фильмов о супергероях. Кроме того, Лоуренс в минувшем году получила признание профессионального цеха: она стала обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме «Мой парень — псих».

9. Кристен Стюарт

Доход: $22 млн

Роль главной героини в экранизации культового подросткового романа «Сумерки» помогла Стюарт всего за несколько лет превратиться в одну из самых состоятельных голливудских актрис. И, в отличие от партнеров по вампирской саге, Стюарт удалось сделать кассовым и свой следующий после «Сумерек» фильм — фэнтези «Белоснежка и охотник». В последнее время актриса стала уделять больше внимания независимым проектам, вроде экранизации романа Джека Керуака «На дороге».

10. Тэйлор Лотнер

Доход: $22 млн

Лотнер стал кумиром подростковой аудитории благодаря одной из главных ролей в саге «Сумерки». Но с выходом на экраны последней части вампирской франшизы успехи молодого актера рискуют пойти на спад. Его полноценный «сольный» дебют в экшене «Погоня» оказался провальным, а роль второго плана в комедии Адама Сэндлера «Одноклассники 2» вряд ли можно считать серьезной заявкой на покорение «взрослого» Голливуда.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Бой друзей Веруса и Прискуса: как прошел единственный в истории подробно описанный гладиаторский бой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Бодрящий эффект: почему звезды принимают ванны со льдом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Зачем австралийцам «великая стена» против кошек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Распутная молодежь Запада 1920‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Беспокойные соседи: как Россия в разное время воевала с Китаем

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Искусство или высокохудожественный вандализм?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Библиотеки, в которые хочется возвращаться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Филипп Киркоров в образе Огненной Жар-птицы становится мемом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Жан-Клод Ван Дамм и Глэдис Португез: сквозь тернии к счастью

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}