Топ-100

10 главных сериалов января: «Кобра Кай», «Ванда/Вижн» и «Уокер»

0

Чтобы не потеряться в разнообразии теленовинок, мы подготовили для вас гид по 10 главным сериалам января. Берите календарь и скорее отмечайте красным маркером даты выхода, чтобы ничего не пропустить.

Кобра Кай (2018)

В июне этого года Net­flix выкупил у YouTube права на показ сериала «Кобра Кай» — на удивление удачного продолжения классического фильма «Парень-каратист», которое не паразитирует на наследии первоисточника, а грамотно его развивает.

Вот и создатели взяли за концепт несложную идею «а как живут герои фильма 30 лет спустя» и вывернули его наизнанку: в центре внимания теперь антагонист Джонни Лоуренс, который после обидного поражения превратился в неудачника и пытается сейчас начать жизнь с чистого листа, открыв в городе зал карате для подростков.

Протагонист первого фильма, Дэнни ЛаРуссо, наоборот, превратился в самодовольного мужика и назло Лоуренсу тоже открывает школу — с другой философией боя. Net­flix уже продлил сериал на четвертый сезон, который станет финальным.

Зови меня Кэт (2021)

Звезда «Теории большого взрыва» Майем Биалик возвращается на ТВ в новой эфирной комедии «Зовите меня Кэт». Это адаптация британского сериала «Миранда», в которой она играет неловкую 39-летнюю женщину по имени Кэт.

Ее мать делает все, чтобы героиня вышла замуж, но Кэт забирает родительские деньги, отложенные на свадьбу, и открывает в родном городе небольшое котокафе.

Несмотря на то что это американская версия «Миранды», трейлер выглядит как пародия на другой британский сериал — «Дрянь», точнее, его кринж-версию: снова неудачная попытка скрестить животных и кафе, а еще изрядно поднадоевший слом четвертой стены.

Стража (2020)

Цикл романов «Плоский мир» Терри Пратчетта наконец-то получит достойную экранизацию — в формате сериала и от фанатов творчества британского фантаста.

По крайней мере, так говорят создатели сериала «Стража», посвященного деятельности охранников мегаполиса Анк-Морпорк, в котором преступления разрешены законом. Собственно, поэтому стражники особо не беспокоятся о статистике и разрешают криминалу процветать — все меняется, когда на службу прибывает идеалист-новичок, мечтающий изменить город в лучшую сторону.

Единственное, что бросается в глаза, это странное желание создателей осовременить первоисточник — не знакомые с творчеством Пратчетта зрители не обратят на это внимания, а вот фанаты скорее всего разозлятся.

История бранных слов (2021)

Один из самых интригующих сериалов месяца — документальный проект с Николасом Кейджем, который, сидя в кресле, рассказывает зрителям о происхождении нецензурных английских слов.

Он общается с этимологами, историками и представителями поп-культуры, чтобы выяснить, откуда пошли и как повлияли на культуру такие слова, как fuck, shit, bitch, dick, pussy и damn.

Должно быть не просто познавательно, но еще и весело: например, в трейлере Кейдж в свойственной себе манере орет многозначительное fuck.

Необыкновенный плейлист Зои (2020)

С каждым годом мюзиклов на ТВ становится все меньше — оттого хочется больше ценить такие проекты, как «Необыкновенный плейлист Зоуи».

Это легкий и воодушевляющий сериал о девушке, которая внезапно начинает слышать чужие мысли в формате музыкальных номеров. Жить, очевидно, становится невыносимо, но девушка не унывает и пытается найти в этой какофонии собственный голос.

Выглядит это очень эмоционально — иногда гомерически смешно, иногда до слез грустно — и всегда поражает сложной хореографией номеров.

Дикинсон (2019)

Один из самых интересных и недооцененных оригинальных сериалов Apple TV+ возвращается со вторым сезоном. «Дикинсон» — это попытка осовременить биографию американской поэтессы Эмили Дикинсон.

Получился такой хулиганский байопик о героине, которая нарушает общественные правила, плюет на гендерные роли, влюблена в лучшую подругу, а по вечерам разговаривает со смертью.

Хочется верить, что новый сезон поможет проекту найти свою аудиторию — скорее всего, это зрители, которым понравились «Маленькие женщины» Греты Гервиг.

ВандаВижн (2021)

Детокс-год без продукции Mar­vel подошел к концу — вот-вот на малых экранах состоится премьера первого из шести сериалов четвертой фазы киновселенной.

«Ванда/Вижн» расскажет о том, чем занимается Алая Ведьма после грандиозного финала «Мстителей»: судя по трейлерам, она переживает утрату Вижна и создает альтернативную реальность, вдохновленную американскими ситкомами разных десятилетий. Идеалистический мир с закадровым смехом вскоре начинает трещать по швам — героине придется отпустить возлюбленного.

Примечательно, что сериал — это не обособленная в киновселенной история, а своеобразный пролог к сиквелу «Доктора Стрэнджа» от Сэма Рэйми.

Уокер (2021)

Джаред Падалеки так и не сбежал от канала CW после завершения «Сверхъестественного» — актер появится в скором ребуте сериала «Крутой Уокер», который выходил в 1990‑х с Чаком Норрисом в главной роли.

Новая версия представит современную версию рейнджера: Уокер — эмоционально сломленный вдовец, который не может забыть жену, дети отдалились от него, а на работе уже давно нет успехов. Из других трендовых изменений — напарница (по сюжету первая в коллективе) и брат-гей, который заменил детям Уокера отца.

Звучит на удивление карикатурно, но все же интересно посмотреть, как создатели перенесли типичного экшен-героя 90‑х в наше время.

Эйфория (2019)

До сих пор неизвестно, когда выйдет второй сезон «Эйфории», зато фанатов начали радовать специальными эпизодами, которые станут своеобразным мостиком между первым и вторым сезонами.

В декабре состоялась премьера первого специального эпизода, посвященного Рю: в нем героиня Зендеи праздновала Рождество в компании Али, своего спонсора из программы анонимных наркоманов.

Второй и финальный спецэпизод покажет, чем занимается после финала первого сезона Джулс — снова канун Рождества и попытка проанализировать сложный прошедший год.

Топи (2021)

Кинопоиск продолжает расширять библиотеку своего стримингового сервиса оригинальными проектами — в конце января состоится премьера нового сериала по сценарию Дмитрия Глуховского.

По сюжету пятеро москвичей с целым вагоном личных проблем решают отправиться в небольшое путешествие в глубинку России, чтобы расслабиться и отвлечься от тяжелой столичной жизни.

Когда они достигают разрушенного монастыря в деревне Топи, герои начинают сомневаться в реальности происходящего и встречаются лицом к лицу со страхами, от которых они так рьяно старались убежать.

Смотрите также - Самые ожидаемые зарубежные сериалы 2021 года: «Властелин колец» и не только

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

От трепанации до вшивания чеснока: старинные способы лечения мигрени, от которых становится не по себе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Стильное британское ню как оно есть

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

100 знаменитых художников и их мастерские

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

20 секретов из дневника Бриджит Джонс

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Озорные старушки: серия открыток с неунывающими подругами

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Отобрать сигару и быстро сфотографировать: секрет одного из самых известных снимков Черчилля

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Правда, которая скрывается за вашими фото в инстаграме

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Колбасный отель под Нюрнбергом: эффектный арт-объект и страшный сон вегетарианца

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

«Эффект Златовласки» и другие уловки маркетинга, которые работают во всех магазинах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}