Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
14.11.2010

Фотоподборка недели: 7-13 ноября

В сегодняшней фотоподборке вы увидите:

* Лучано Паваротти из мусора;
* протесты в Лондоне;
* жестокое обращение с животными…

…и многое другое.

(Всего 26 фото)

Спонсор поста:

1. Непальская индуска делает подношения в виде кокосов и других фруктов заходящему солнцу у реки Багмати во время фестиваля Чхатх в Катманду. Во время фестиваля Чхатх, отмечаемого в Непале и Индии, люди молятся за процветание и хорошую жизнь.

2. Человек бежит вдоль берегов реки Шуйкилл на фоне осенних красок в Филадельфии.

3. Индийский мальчик стоит у окна своего дома в Мумбаи.

4. Скульптура Лучано Паваротти из мусора – одна из 10 инсталляций известного итальянского тенора на исторической площади Трилусса во время «культурного рейда» от «My Trastevere». Цель скульптур, сделанных из мусора, «спасти нашу культуру и имидж Италии в мире, придав положительное значение серьезной проблеме мусора, превратив его в искусство».

5. 23-месячный Уокер – новый белый медведь в зоопарке Кингусси, Шотландия, - купается перед встречей с 30-летней Мерседес. Медведей выпустили в новый вольер в 1,62 гектаров, который теперь будет их новым домом.

6. Раненый детеныш коалы по кличке Фродо греется под розовым одеялом после операции в Квинсленде. Ветеринары австралийского зоопарка говорят, что эта девочка стала жертвой жестокого отношения, получив несколько выстрелов в голову, но она идет на поправку, после того как из ее тельца извлекли 15 пулек.

7. Мусульманин молится на вершине горы Нуур, где находится священная пещера Хираа, в Мекке, Саудовская Аравия. Каждый год во время исламского паломничества хадж около 3 миллионов мусульман приходят к Великой Мечети.

8. Филиппинский офицер Майкл Анджело Сискар в отставке отдает дань уважения и памяти на могиле Даррелла Уайзмана – солдата Второй мировой войны и друга его отца, на американском кладбище в Маниле, в День Ветеранов.

9. Люди смотрят на надпись, выложенную из свечей перед разрушенным Куполом Атомной Бомбы накануне ежегодного мирового саммита Лауреатов Нобелевской премии в Хиросиме. Предыдущие лауреаты премии, включая Далай Ламу, Леха Валеса, Ширин Эбади и других будут присутствовать на 11-ом саммите, посвященном нераспространению ядерного оружия в Хиросиме, где США сбросили атомную бомбу в конце Второй мировой войны.

10. Офицер полиции стоит на посту у штаб-квартиры Консервативной партии после акции протеста в Лондоне. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон назвал неприемлемой жестокость на демонстрации против увеличения платы за обучение в ВУЗах. Демонстранты ворвались в штаб-квартиру Консервативной партии Кэмерона, разбив окна в вестибюле.

11. Женщина работающая в интернет магазине китайских телефонов, проходит мимо магазина «Gap» в Пекине. Американский бренд «Gap» открывает свой первый магазин в Китае, сделав первый шаг к международному распространению, целью которого является удвоение своих доходов за пределами США.

12. Нам Хун Хе (слева) из Южной Кореи и Катя Вахтер из Германии борются за бронзовую медаль в соревновании по фехтовании на рапирах на Чемпионате мира по фехтованию в Париже.

13. Демонстранты разбивают окна здания «Millbank Tower», где находится штаб-квартира Консервативной партии, во время акции протеста против повышения платы за обучение в ВУЗах а Лондоне. Около 50 000 студентов, преподавателей и их сторонников устроили демонстрацию против планов правительства поднять стоимость обучении в университетах до 14 000 долларов в год – в три раза выше, чем сейчас.

14. Полицейский патрулирует место проведения экономического форума АPEC в Йокогаме, Япония. Министры внешних дел и финансов из 21 страны, входящей в состав АPEC, начали переговоры о создании широкой торговой платформы, которая соединит три крупнейших экономики в мире – США, Китай и Японию.

15. Американский художник Сет Кирби смотрит на часть своего «Светового шоу Джошуа» на выставке «Высшее общество» в Лондоне. Запрещенные наркотики – бич современной жизни, но употребление веществ, влияющих на разум и восприятия, всегда присутствовало в человеческой истории и культуре, включая плод бетельной пальмы в Азии, листы коки в Андах и эспрессо в Европе. Новая выставка в Лондоне предназначена для того, чтобы обратить внимание общественности на проблему употребления незаконных наркотиков и торговлю ими, которая приносит черным рынкам около 320 миллиардов долларов в год.

16. Банки «Спама» (консервированного колбасного фарша) грузят на самолет, который отправится к круизному лайнеру «Carnival Splendor», застрявшему в открытом море. ВМФ США отправило 31 751 кг продуктов на корабль, оказавшийся посреди моря без электричества после пожара в машинном отделении.

17. Мусульманский паломник молится на вершине горы Нуур во время ежегодного паломничества хадж в Мекке. Каждый мусульманин должен совершить хадж, по крайней мере, один раз в своей жизни.

18. Принц Гарри смеется с гудком в руках в начале военного благотворительного марша на церемонии открытия Поля Памяти Королевского британского легиона в Уоттон Бассете, Англия. Принц, служивший в Афганистане, поместил крест, посвященный своему 26-летнему другу младшему капралу Джонатану Вудгейту, погибшему во время патрулирования в Афганистане ранее в этом году.

19. Египтянин несет овцу перед празднованием Курбан-байрама на местном рынке в Кердасе. Мусульмане во всем мире готовятся к Курбан-байраму, закалывая козлов, коров и верблюдов. Эти жертвоприношения имеют отношение к библейской истории Авраама, который был готов пожертвовать своим сыном Господу, но тот, видя его веру, попросил в замен барана.

20. Мужчина едет на велосипеде в ремонт ноутбуков, по улице в китайском квартале Йокохамы в Японии. В Йокохаме пройдет экономический форум APECO, дав японским и китайским лидерам шанс решить территориальные споры.

21. Немецкая полиция пытается разогнать стадо овец и козлов в поселке Ласе, недалеко от временного хранилища ядерных отходов в городке Горлебен. Вызвавшая много споров партия контейнеров Castor с немецким ядерным топливом прибыла в Данненберг в понедельник и будет отправлена на грузовиках в Горлебен.

22. Активисты и жертвы бхопальской катастрофы устроили акцию протеста против визита президента США Барака Обамы в Нью-Дели. В результате утечки газа с завода компании «Union Carbide» в 1984 году в индийском городе Бхопал погибли 15 000 человек и пострадало еще 500 000.

23. 12-летняя шимпанзе по кличке Омега оскаливает зубы в клетке зоопарка в поселке Ансар, Ливан. В молодости Омегу использовали в одном из местных ресторанов для развлечения людей, он курил сигареты и подавал клиентам воду. Затем его отдали в зоопарк, где он 10 лет прожил в клетке на 33 кв. метра. Организаторы спасения шимпанзе говорят, что это первое спасение обезьяны в Ливане, где практически нет закона о защите прав животных. Омегу отошлют в заповедник в Бразилии.

24. Первый снег в Фрайбурге, Германия.

25. Мужчина молится у пагоды Шведагон в Янгоне, Мьянма. Во время первых выборов в стране за последние 20 лет здесь были открыты 40 000 избирательных участков. Выборы подверглись критике со стороны оппозиционеров и Запада. Во время своего первого визита в Азию, президент Барак Обама назвал выборы в Мьянме «несвободными и нечестными».

26. Мьянмский беженец, оказавшийся в Таиланде, когда между мьянмскими солдатами и мятежниками начались конфликты, несет родственницу в приграничном городе Мае Сот. Между мятежниками из этнического меньшинства Карен и правительственными солдатами возникли жестокие стычки.

Рубрики: фото недели

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus