Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
05.12.2017

Храните деньги в криптокотятах: почему люди тратят миллионы на нарисованных милашек

Криптовалюты наступают по всем фронтам. В конце ноября канадская компания AxiomZen запустила игру Cryptokitties, основанную на блокчейн-платформе Ethereum. Пользователи покупают, разводят и продают котят. Котята — мультяшные, а вот деньги на них тратят настоящие. Средняя стоимость одного питомца составляет 50 эфиров (около 23 тысяч долларов). За первую неделю любители криптокотят совершили более 25 тысяч сделок, потратив в общей сложности более 2,5 миллиона долларов.

Спонсор поста:

Источник: Cossa

Разработчики выпускают нового котенка каждые 15 минут. Он получает уникальный 256-битный «геном» — набор визуальных и «генетических» черт, унаследованных от «родителей». От характеристик зависит ценность питомцев. Например, характеристика «мейн-кун» есть всего у 81 кошки, а «сфинксов» полным-полно. Соответственно, чем более редкими качествами обладает животное, тем оно дороже.

Свежие питомцы разлетаются в мгновение ока, и закончатся они в ноябре 2018 года. Но есть и другие способы стать счастливым обладателем набора пикселей. Пользователи, имеющие несколько котиков, могут заняться их разведением. Другие участвуют в аукционных торгах за животных, выставленных на продажу. Самый дешевый питомец обойдется в 0,3 эфира (140 долларов), а рекордной пока является самая первая сделка — 246 эфиров (113 тысяч).

AxiomZen взимает 3,75% с каждой сделки (кроме проведенных через смарт-контракты), а также получает прибыль от продажи новых котят. При этом блокчейн гарантирует игрокам сохранность питомцев даже в случае закрытия проекта.

На сегодняшний день игра Cryptokitties потребляет около 15% всего трафика сети Ethereum. Из-за этого сделки с котятами занимают больше времени, чем обычные операции. Разработчики были вынуждены повысить «налог на рождаемость» котиков, чтобы удержать трафик блокчейна.

«Из-за перегрузки сети мы повышаем налог на рождаемость с 0,001 эфира до 0,002 эфира. Это позволит котятам рождаться в срок. Такие меры приняты для того, чтобы побудить майнеров добавлять налог на рождаемость в цепь. Долгосрочное решение будет принято в скором времени».

Смотрите также: Отец троих детей продал всё, закупился биткоинами и теперь живет в кемпинге в ожидании дождя из денег

Рубрики: технологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus