Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
01.12.2017

Будни видеоблогеров, которые зарабатывают, выставляя жизнь напоказ

Ребекка Мелдрум (Rebecca Meldrum) ставит свой завтрак, мюсли с ягодами, под правильным углом перед камерой, чтобы ни одна деталь ее утреннего рациона не осталась вне кадра. Затем она разворачивается и снимает дочь в пачке — та идет на урок танцев. Муж, в шортах и футболке, направляется в спортзал. А вот в кадре снова Ребекка — пылесосит комнату и взбивает подушки.

123

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Ребекка Мелдрум с детьми.

Скучно, не правда ли? Тем не менее десятки тысяч человек смотрят это «шоу» онлайн. Тысячи людей подписываются на канал Ребекки на YouTube, чтобы посмотреть на ее жизнь. В социальных сетях, в инстаграме и фейсбуке — 300 тысяч человек нуждаются в ежедневной дозе «бытовухи» Мелдрумов.

28-летняя Ребекка — влогер из Абердиншира, Шотландия. Она ведет канал на YouTube. Ежедневно она настраивает штатив и камеру, чтобы снимать свои будни, потом смонтировать и выложить в сеть. Сама она говорит об этом как о странной привычке. Но зато это прибыльно. Благодаря рекламе муж Ребекки Ли смог бросить хорошо оплачиваемую работу в нефтяной промышленности, чтобы полностью сосредоточиться на видеоблоге.

Ребекка и Ли Мелдрум с детьми.

Кто же знал, что кто-то будет смотреть на обычную жизнь мамы, и не где-нибудь в Беверли-Хиллз, а в Абердиншире. Но одна из самых быстрорастущих областей в видеоблогинге — именно семейные влоги. Ребекка не рассказывает, сколько она зарабатывает на своем занятии. «Видеоблогинг дает нам достаточно, чтобы вести нормальную жизнь, иметь прекрасный дом, а самое главное — мы оба остаемся дома с детьми. Когда я начинала снимать, мои видео не смотрел никто, кроме моей мамы. Я и не думала, что у меня будет аудитория», — говорит Ребекка.

Ребекка Мелдрум с детьми.

«Идея заставить кого-нибудь платить мне за видео была безумной. Разумеется, у меня не было никакого плана превратить это в работу. Даже когда был первый заработок, это были карманные деньги».

Сегодня весь доход семьи Мелдрум идет от видеоблогинга. Обратная сторона большого заработка — жизнь напоказ. Чем больше в видео интимных моментов, тем больше просмотров. Ребекка сняла видео, когда родила. Она сняла видео, когда рассказывала двум дочерям, что ждет третьего ребенка, и когда ругалась с мужем в магазине.

Анна и Джонатан Сакконе-Джоли с детьми.

Итак, что вам нужно, чтобы вести семейный видеоблог? Все просто: внешность фотомодели, муж, ребенок, а лучше несколько. Потом нужно отправиться в гости к семейству Сакконе-Джоли, звездам YouTube, чтобы снять совместный влог. У Джонатана и Анны Сакконе-Джоли почти два миллиона подписчиков на YouTube. Действительно ли их жизнь так интересна?

Анна и Джонатан Сакконе-Джоли с детьми.

«На самом деле по большей части наша жизнь скучная. Я до сих пор удивляюсь тому, что много людей смотрят, как мы ведем детей гулять в парк», — говорит Джонатан, который три года назад оставил должность директора по маркетингу, когда начал понимать, что видеоблог приносит много денег.

Сакконе-Джоли — семья из Ирландии. Анна — типичная гламурная дама, а Джонатан хотя и не совсем Брэд Питт, но довольно забавный и милый. Видеоблог, по-видимому, приносит семье немало денег, потому что Джонатан водит Porsche, а их дети посещают частную школу. Согласно сайту YouTube Analytics Social Blade, Сакконе-Джоли зарабатывают 23 тысячи фунтов на основной площадке.

«Это прекрасная жизнь, я не спорю, но помните, что я работал над этим семь дней в неделю в течение восьми лет. Мои дети ходят в частную школу, я могу заниматься инвестициями. Вы сможете зарабатывать на видеоблогинге хорошие деньги, но для этого я работал годами, — говорит Джонатан. — Дети не будут прыгать по лужам постоянно, а понравится ли подросткам, что вы будете ходить за ними с камерой? Когда дети больше не захотят это делать, все это прекратится».

Смотрите также: На чем звезды российского YouTube сколотили популярность и как изменились за эти годы

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus