Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
01.12.2017

Обманчивая и разноликая Варшава в объективе немецкого фотографа Макса Ляйтнера

Варшава знаменита своей разноликой архитектурой, отражающей богатую многовековую историю города. Вот почему немецкий фотограф Макс Ляйтнер (Max Leitner) выбрал именно этот город для съемки удивительных архитектурных сооружений в необычном ракурсе.

Широкоугольные объективы NIKKOR позволили Максу запечатлеть уникальный архитектурный облик города, а участие в съемке городского фрираннера Бенни Грамса (Benni Grams) помогло исказить перспективу и создать оптические иллюзии, чтобы заставить зрителя задуматься, что же на самом деле происходит в кадре.

main

Спонсор поста:

Целью проекта было создать портрет современного мегаполиса, и поэтому места были выбраны соответствующие: от интерьеров легендарного музея истории польских евреев Полин и Катынского музея до наружной съемки многолюдных городских зданий, мостов и недавно расширенного метрополитена.

Рассказывая о работе над проектом, фотограф Макс Ляйтнер отметил: «Нас повсюду окружают интересные линии, и в фотографии меня всегда притягивала возможность исследовать это окружение.

Используя линии современной архитектуры, направляя зрителя, а иногда и вводя его в заблуждение, я могу преображать обыденную картину и формировать новый визуальный образ.

Создавая абстрактные композиции и манипулируя этими линиями, можно поколебать восприятие пространства.

Мы приехали в Варшаву, чтобы попробовать раздвинуть эти границы восприятия и, конечно, чтобы отдать должное великолепной современной архитектуре этого города».

Во время съемки этой серии изображений Макс использовал новую флагманскую цифровую зеркальную фотокамеру формата FX от компании Nikon — D850.

Макс Ляйтнер родился в Штутгарте, Германия, и еще в раннем возрасте увлекся фотографией.

В течение последних десяти лет он много путешествовал по США, Азии и Европе. Макс жил в Чикаго во время учебы в Чикагском институте искусств.

В число его основных интересов входили исследование городской среды, архитектура и активный образ жизни.

В мае 2016 года Макс вернулся из Чикаго и переключился на личные проекты и работу с клиентами в разных странах Европы, Азии и Ближнего Востока.

Он постоянно находится в поиске необычных мест и визуальных образов, преследуя свою неизменную цель — фотографировать труднодоступные места и выявлять их скрытые архитектурные особенности.

Видео о съемках проекта.

Смотрите также: Как научиться фотографировать: пошаговая инструкция от Nikon

Рубрики: фотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus