Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
02.11.2017

Какие ингредиенты должны быть на кухне у каждого кондитера?

Как показывает практика, сегодня у каждого любителя сладкого есть реальная возможность воплотить свои детские мечты в реальность и стать настоящим кондитером. Наличие профильных магазинов, которые предлагают все необходимое, включая кондитерские ингредиенты, бытовую технику и инвентарь, открывает возможности для любых сладких экспериментов, даже в домашних условиях.

Специализация и возможности кондитера-любителя зачастую ограничивается тем, что у него есть под рукой. Это касается в первую очередь съедобных запасов, причем не того, что можно купить в супермаркете, а специальных товаров. Что же должно быть на полочках и в кухонных шкафчиках у каждого, кто занялся сладким мастерством?

Начать стоит с ароматизаторов. К сожалению, без специальных добавок кондитер будет ограничен небольшим спектром ароматов, доступных среднестатистической хозяйке. Если же он захочет разнообразить свой кулинарный арсенал чем-то отличным от корицы и ванили, ему придется приобрести специальные ароматизаторы. Как правило, они продаются в жидком виде, а одной капли хватает на целую партию сладостей. Выбор ароматов, доступных для заказа на страницах профильных магазинов, очень велик – здесь и фрукты, и амаретто, и ягоды, и карамель.

Редко можно встретить торт или эклер, который обходится без глазури. Делать глазури самому не всегда удобно, зато приобрести уже готовое сырье в формате полуфабрикатов куда проще. Кроме классического белого и черного кондитерского шоколада можно разнообразить свой арсенал специальными шоколадными спреями, ганашами, клубничными и даже лимонными шоколадами.

Топпинги и различные средства для декора, включая помадки и айсинги – тоже обязательные ингредиенты на кухне профессионального кондитера. Кроме непосредственного материала для декора мастеру также понадобится соответствующий инвентарь. Зато взамен кондитер получит возможность украшать свои сладкие шедевры практически в любом стиле и формате. И чего только нет в разделе декора! И карамельные кристаллы, и шоколадные шарики, и сахарные фигурки – и все это можно съесть.

Конечно, очень важными элементами остаются кондитерские гели, специальные фруктовые или прозрачные добавки, которые становятся связующей основой или начинкой для тортов, корзинок и многого другого. Не обойтись кондитеру без орехов и сухофруктов, смесей для теста и кремов, сливок и загустителей. К счастью, найти все это можно на страницах профильных магазинов в интернете.

По материалам сайта http://vkuspremium.ru

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus