Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
30.10.2017

Деньги из старых мобилок: Samsung соорудила майнинг-ферму из Galaxy S5

К сожалению, современные гаджеты очень быстро устаревают. Ребята из Samsung предложили владельцам старых смартфонов зарабатывать деньги необычным способом: на конференции в США компания представила ферму для майнинга, состоящую из 40 телефонов Galaxy S5s.

Спонсор поста:

В рамках программы Upcycling по переработке старых устройств Samsung представила ферму для майнинга биткоинов на основе сорока смартфонов Galaxy S5. По задумке компании, такое решение позволит вдохнуть новую жизнь в устаревшие устройства. Creative Lab, подразделение компании, занимающееся разработкой инновационных решений, представило свою задумку на конференции Samsung Developer Conference 2017 в Сан-Франциско.

В Samsung говорят, что даже восемь смартфонов бренда Galaxy S5 могут работать с большей энергоэффективностью, чем обычный настольный ПК, но майнинговая эффективность такой фермы пока оставляет желать лучшего.

Представитель Samsung Робин Шульц заявил, что программа переработки Upcycling обеспечивает вторую жизнь устаревшим гаджетам, которые раньше просто выбрасывались, расширяя их технические возможности. Кроме того, переработка является экологически безопасным методом эксплуатации старых технических устройств.

В компании считают, что проблемы использования устаревшей электроники в основном связаны с ПО: старое программное обеспечение не поддерживает новые приложения. Видимо, Samsung нашла решение, как заставить выгодно работать аппаратную часть гаджета, когда он уже не способен поддерживать современное ПО. Согласно информации на стенде, смартфоны работают на специальной операционной системе, но никаких подробностей о ней в компании не раскрывают.

Ферма стала частью программы Samsung по «реанимации» устройств, которые больше не нужны пользователям. Кроме того, специалисты Samsung адаптировали Galaxy S3 для обслуживания аквариума с рыбками и запрограммировали старый смартфон с системой распознавания лиц для охраны дома.

Идея об использовании старых мобильных устройств для заработка денег действительно интересна и перспективна, поскольку при совсем небольшом потреблении энергии они могут зарабатывать неплохие деньги, если их несколько десятков и все они оснащены хотя бы средним железом по части производительности. Такой способ заработка денег крайне необычен, но наверняка кто-то подхватит эту идею и начнет строить майнинг-фермы из смартфонов и планшетов, используя их для заработка криптовалюты.

Смотрите также: Невеселая ферма: майнинг биткоинов в китайских масштабах

Рубрики: технологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus