Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
02.10.2017

Похороненная заживо: женщина хочет раскопать свою могилу, чтобы доказать, что она жива

53-летняя Хуана Эскудеро жива и здорова, но в течение последних семи лет она яростно это доказывает. Из-за административной ошибки она была признана умершей и с тех пор не может сделать такие простые вещи, как поменять права или записаться к врачу. Женщина настолько отчаялась, что хочет раскопать якобы свою могилу, чтобы доказать, что она не мертва.

1

Спонсор поста:

Источник: Oddity Central

Все началось семь лет назад, когда полная тезка Эскудеро умерла в Малаге, Испания. Несмотря на то, что главная героиня этой истории здравствовала в Алькала-де-Гуадаира, для правительства умерла именно она. Сначала семья Эскудеро смеялась над этой историей, но вскоре стало не до смеха.

Впервые Хуана узнала о своей «смерти», когда отправилась к врачу семь лет назад. К счастью, врач знал ее, поэтому продолжал лечить. Именно он сообщил женщине о том, что, согласно данным социального страхования, она мертва.

«Когда врач занесла мое имя в компьютер, оказалось, что я мертва. Она повернула экран, чтобы я увидела. Действительно, мертва. Но она по-прежнему меня лечила, потому что знала меня».

Сначала Хуана подумала, что это просто программная ошибка. Она посетила социальную службу, чтобы разъяснить ситуацию. Там она узнала, что все намного сложнее, чем ей казалось ранее.

Хуана и ее семья уже семь лет пытаются доказать, что женщина жива. В 2011 году, когда умер ее муж, ей нужно было вступить в права наследства, но она не смогла этого сделать. В 2012 году, когда Хуане потребовалось продлить водительские права, она узнала, что мертвые водить не могут.

Чтобы решить проблему, Хуана предложила эксгумировать останки умершей и провести тест ДНК. Она подала ходатайство, но ответа еще не получила. В прошлом году, когда Хуана посетила кладбище в Малаге, чиновники сказали ей, что у них «есть приказ ничего не предпринимать по этому делу».

Самое ироничное в этой ситуации то, что Хуана уже семь лет мертва для правительства, но банки продолжают отправлять ей уведомления по кредитам, ипотеке и страховке.

Смотрите также: Миллионерша по ошибке: студентка внезапно получила стипендию более 1 млн долларов

Рубрики: Европаобщество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus