Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
19.09.2017

На двух колесах вокруг света: велосипедист установил мировой рекорд всего за 79 дней

34-летний шотландец Марк Бомонт (Mark Beaumont) побил мировой рекорд, объехав на велосипеде вокруг света за 79 дней. Бомонт прибыл 18 сентября в Париж, на день раньше запланированного, преодолев около 29 тысяч километров (18 тысяч миль).

Во время путешествия велосипедист преодолевал за день в среднем 386 километров, проводя в седле более 16 часов в сутки, на сон отводилось не более пяти часов.

В 2008 году Бомонт устанавливал уже мировой рекорд – вокруг света на велосипеде за 194 дня. Однако с тех пор многие энтузиасты оказались быстрее, последний рекорд был установлен за 123 дня. Так что Бомонту пришлось попотеть, чтобы вновь стать первым.

(Всего 12 фото)

main

Спонсор поста:

Источник: bbc

На фото: Бомонт подъезжает к Триумфальной арке в Париже, где его уже ждут фанаты, чтобы поздравить.

Марк Бомонт начал кругосветное путешествие 2 июля 2017 года, выехав из Парижа и проехав по всей территории Европы, России, Монголии и Китая.

Бомонт с семьей.

Затем он преодолел огромные расстоянии по Австралии, Новой Зеландии, потом Северной Америки. И последний рывок – через Португалию, Испанию и Францию.

Во время кругосветного путешествия Бомонт успел установить еще один мировой рекорд Гиннесса, проехав самое большое расстояние на велосипеде за месяц, – 11 315 километров из Парижа в австралийский город Перт.

Марк Бомонт с матерью.

Марк Бомонт рассказал о своем путешествии: «Это было, без сомнения, самое тяжелое испытание, которому я когда-либо подвергал свое тело и разум. Каждый день требовалась невероятная физическая и психологическая выносливость. Но мне помогала своей поддержкой моя замечательная команда».

«Тот факт, что за 80 дней можно объехать мир на велосипеде доказывает, что то, что кажется невозможным, возможно. Это дает возможность переосмыслить границы выносливости спортсмена».

«На каждом этапе путешествия меня поджидали новые испытания, включая различные климатические условия, к которым мне приходилось быстро приспосабливаться. Маршрут через Россию и Монголию был, по сути, неизвестной территорией, так что проехать его и одновременно установить еще один мировой рекорд действительно достижение».

«Я так благодарен за поддержку от незнакомых людей со всего мира, от велосипедистов, которые передавали мне на дороге послания и пожелания».

На фото: 77-ой день путешествия.

Во время кругосветного путешествия Бомонт два раза падал, один раз в России, ему потребовалась неотложная медицинская помощь. В остальном, все шло по плану.

77 день на границе Франции.

«В конечном счете, секретный ингредиент, который необходим для такого рода испытаний, – просто способность выносить страдания. Физически, я, конечно, невероятно уязвим. Травм у меня нет, но потребуется много времени, чтобы восстановиться».

«После стольких дней в седле, думаю, я буду испытывать некоторые трудности с обыкновенной ходьбой. Я не ходил со 2 июля».

Марк Бомонт с детства занимается велосипедным спортом на дальние дистанции. В 12 лет он проехал по Шотландии 233 километра.

Смотрите также: Суши весла: польский пенсионер пересек Атлантику на байдарке, проплыв более 100 дней
12 рекордов, которые никто и никогда не побьет

Рубрики: спорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus