Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
11.09.2017

Мы знаем, где ключи от танка: как прошел День Танкиста в Минске

Шатер на 120 компьютеров, виртуальный танк и разработчики компьютерной игры в качестве «хедлайнеров». Это не фестиваль для гиков и не русское подобие «комик кона».

(Всего 13 фото)

alexfam-2

9 и 10 сентября в Минске отмечали День Танкиста, который в этом году совпал с 950-летием города. Одним из главных организаторов стала компания Wargaming, разработчик компьютерной игры World of Tanks. Совместно с Минским городским исполнительным советом Wargaming устроили масштабный праздник для жителей города в парке Победы.

Фронтовой альбом

Для посетителей фестиваля организовали 45 развлекательных зон. Самой важной площадкой праздника был стенд интерактивного проекта «Фронтовой альбом». Здесь собирали истории близких, внесших склад в общую Победу в мае 1945 года. Более тысячи личных рассказов организаторы собрали еще до начала мероприятия.

Виртуальный танк


У посетителей праздника была возможность оказаться внутри настоящего танка. Еще в 2015 году совместно с крупнейшим танковым музеем в Бовингтоне (Великобритания) Wargaming представили виртуальный танк «Штурмтигр». Его можно увидеть с помощью виртуальных очков HoloLens и планшета на базе технологии Google Tango. Экспонат не статичен — он ездит, стреляет, посетители могут подойти к нему и увидеть, что внутри, где лежит боеукладка, как расположено место водителя. 

_MG_0063

В 1943 году Германией было создано 18 таких машин-монстров, вооруженных морскими реактивными бомбометами. Но до конца Второй мировой дожили всего два танка — один находится в немецком Мунстере, другой — в подмосковной Кубинке. Благодаря AR-технологии и разработчикам World of Tanks, каждый уважающий себя танковый музей может заполучить в свою экспозицию действительно уникальный экспонат. А Дне Города Wargaming подарили виртуальный экземпляр Белорусскому государственному музею истории Великой Отечественной войны.

Game is never over

Было бы странно, если бы главный специалист по танкам, устраивающий масштабный городской праздник, не сделал бы «реверанс» в сторону своих настоящих фанатов и не дал бы им возможности отыграться прямо во время мероприятия. Для этих целей организаторы соорудили огромный шатер на 120 компьютеров.

IMG_0122

А у профессионалов киберспорта был «свой рок-н-ролл». На главной сцене прошел финал всебелорусского турнира «Время танков: Битва взводов». Победители поедут на финал турнира, который пройдет в ноябре в Екатеринбурге.

Всем досталось

Несмотря на то, что главным организатором праздника уже восьмой год подряд становятся разработчики популярной компьютерной игры, День танкиста в Минске остается очень уютным и семейным мероприятием. Этот год не стал исключением. На территории парка проводились детские эстафеты, мастер-классы по йоге, пилатесу, танцам. Там же можно было найти зону ГТО, детский лабиринт из конструктора, целый батутный парк и огромное количество фуд-кортов.

_MG_0178

К вечеру разработчиков сменили музыканты: на сцене выступали группы 5`NIZZA, «Без Билета» и «Ундервуд». Вместе с ними подросшее поколение 2000-х радовал Найк Борзов.

Напоследок нам кажется очень важным сказать, что это действительно круто. Когда День Танкиста — это праздник для всех, когда геймеры устраивают не только чемпионаты по киберспорту, но и фестивали даже для тех, кто никакого отношения к виртуальным реальностям не имеет. Когда небо надо головой озаряют только залпы праздничных салютов.

Смотрите также: Эротический календарь для виртуальных танкистов

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus