Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
11.08.2017

Первый выезд комом: Александр Панов не добавил удачи «Спартаку»

Почти неделя уже прошла, а перед глазами все еще эта гадостная ухмылка фортуны. В прошлое воскресенье сия характерная барышня мерзко осклабилась «Спартаку» и повернулась лицом к городу на Неве. Согласны, красно-белые уступили по делу, но чтобы 1:5…

Это происшествие, конечно, омрачило наш выезд в Санкт-Петербург, но по своей эмоциональности совпало с общим настроением всей поездки. Второй шаг на пути к «Золотому сезону» (все нюансы совместного проекта БигПикчи, сервиса по поиску попутчиков «БипКар» и портала «ПроСпартак» представлены в отчете о путешествии в Уфу) получился весьма насыщенным. Во многом из-за того, что компанию в этот раз нам составил Александр Панов, бывший нападающий «Зенита» и сборной России, который не скрывает свою любовь к «Спартаку».

Босс БигПикчи Сергей Барышников, как всегда возглавлявший выезд, взял у прославленного футболиста видеоинтервью и подготовил ревью экспедиции на Север.

(Всего 8 фото + 2 видео)

Суббота. Пять утра. Окраина Москвы. Саша Панов признается, что это его первый полноценный выезд за «Спартак»:

В Петербург на машине я езжу не менее десяти раз в год. А всего в году провожу там не менее месяца. Да и жил бы на Неве, пожалуй, если бы не бизнес в Москве. Поэтому и решено было выезжать так рано, чтобы к обеду субботы быть на месте и провести в городе полноценное воскресенье.

Дорога до Питера занимает от 8 до 11 часов, в зависимости от того, насколько вы уважаете скоростной режим. Хотя этот фактор имеет, скорее, второстепенное значение. Главное, в какое время суток вы выезжаете. Для себя я определил оптимальное время выезда: четыре утра. В это время дорога из города абсолютно свободна, и, пока попутчики спят, ты проскакиваешь половину трассы на одном дыхании. Если же выезжать днем, то вмешиваются два неприятных фактора: фуры, которых бывает ну очень много, и регулярный ремонт дороги в самых неожиданных местах с реверсивным движением и прочими прелестями, где образуются нескончаемые пробки.

Теперь о попутчиках: помимо Саши Панова, который попал к нам в попутчики вне конкурса, с нами на этот выезд поехали два парня из Омска, давно живущие в Москве, — Саша и Алексей. Как выяснилось в пути, ребята больше увлекаются хоккеем, чем футболом, но раз подвернулась возможность сгонять на футбол в Питер, решили принять участие в конкурсе. И выиграли.

Надо признать, у меня перед стартом проекта были некоторые опасения насчет поездок на сотни и тысячи километров, в которых со мной будут ехать незнакомые или малознакомые люди. Но вот уже второй выезд, и мне реально везет на попутчиков. Саня и Леха оказались бывшими кавээнщиками, и мы всю дорогу просмеялись.

Питер встретил непрекращающимся дождем. Проехавшись по центру города и раздав практически все пиво с изображениями легендарных футболистов «Спартака» от Московской Пивоваренной Компании, мы ушли в ночь на Рубинштейна.

К сожалению, только наутро увидели ролик, как фанаты встречали команду в Пулково. Интересно, будет что-то похожее перед сентябрьским матчем с «Тосно»? Наш экипаж с удовольствием присоединился бы.

Воскресенье пролетело незаметно, и, начитавшись страстей о неудобной логистике вокруг нового стадиона «Зенита», мы выдвинулись на матч за три часа до начала. Без проблем запарковались у ближайшего ТРЦ (только после матча мы поняли, что это ловушка и так больше делать не надо) и пошли изучать окрестности и встречать первых красно-белых, которых подвозили к стадиону прямо от Московского вокзала.

Всего, по ощущениям, на матче было порядка десяти тысяч московских болельщиков. Хотя я, если честно, ожидал большего, минимум тысяч 15. Сам стадион и подход к нему не произвели впечатление такого лютого ада, о котором рассказывают некоторые СМИ. Да, где-то крыша течет, с навигацией все хреново, есть еще масса косяков. Но, думаю, изыщут в закромах родины еще пару миллиардов и доведут арену до ума. Все-таки, когда она практически полностью заполнена, впечатление производит серьезное. Хотя болеть в Питере не умеют.

Удивил летающий интернет от «Мегафона». Ни на одном российском стадионе подобной скорости не видел. Вы это сами могли заметить по количеству видео в соцсетях с градом, который внезапно начался за 20 минут до начала матча.

Про сам матч, как повелось, рассказывать не буду, вы и так уже все пальцы стерли о клавиатуры, обсуждая его. Добавлю лучше, что выезжали мы со стадиона полтора часа. Полчаса ушло на то, чтобы выйти, и час, чтобы покинуть парковку. Причем охранники сразу предупредили, что пробка большая, поэтому проще будет всем не платить за стоянку, а просто сдать охранникам по 100 рублей и ехать «в свою Москву». Вот такой бизнес по-питерски.

На следующий выездной матч в Хабаровск я в качестве исключения слетаю на самолете, а вот в сентябре, на игру с «Тосно», ждите новый конкурс в соцсетях «ПроСпартака». Выберем двух новых попутчиков.

Смотрите также: Миф о десятом подвиге гладиаторов

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus