Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
08.08.2017

Сервис Airbnb удалил аккаунты тех, кто забронировал жилье недалеко от митинга неонацистов

12 августа в Шарлотсвилле (штат Виргиния) должна пройти акция партии «Объединенные правые» (Unite the Right). Меньше чем за неделю до события сервис Airbnb удалил учетные записи некоторых своих пользователей, которые забронировали жилье неподалеку от места проведения митинга. Не смогут пользоваться сервисом в том числе создатель неонацистского сайта The Daily Stormer Эндрю Энглин (Andrew Anglin) и журналист Джейсон Кесслер.

(Всего 8 фото)

zaglav airbnb

Спонсор поста:

Источник: Gizmodo

При регистрации на Airbnb нужно подтвердить согласие с правилами сервиса, которые призывают одинаково относиться к людям независимо от их особенностей и взглядов.

В 2016 году мы внедрили соглашение сообщества Airbnb. Оно отображает нашу веру в то, что для достижения миссии Airbnb участники сообщества должны принимать людей независимо от их расы, религии, национальности, этнической принадлежности, пола, возраста, гендерной идентичности, сексуальной ориентации и наличия инвалидности. Мы попросили всех участников сообщества Airbnb подписать это соглашение.

Когда мы видим поведение, которое противоречит соглашению платформы, то ищем решение, как поступить. В этом случае мы деактивировали аккаунты пользователей.

Заявление Airbnb

Основная цель митинга в Шарлоттсвиле — выступить против сноса памятника генералу Роберту Эдварду Ли, воевавшему за конфедератов в гражданской войне в XIX веке. Дискуссию о памятнике начал вице-мэр города Уэс Беллами. Активисты считают снос нападением на дух южных штатов.

Последствия атаки на памятник

После митинга националистов в мае власти побудили местные бары и рестораны не обслуживать его организатора, журналиста Джейсона Кесслера. Активисты обвинили оппонентов в том, что те не признают их права выражать противоположные взгляды. 26 июля на антифашистском сайте It’s Going Down появилась статья «Не пускайте нацистов в отели Шарлотсвилля». Активисты назвали это наступлением на свободу слова, свободу собраний и гражданские права.

Призыв к местным компаниям не обслуживать националистов

В начале августа работники Airbnb изучили бронирования в Шарлотсвилле на даты митинга и деактивировали аккаунты тех пользователей, которые предположительно приедут в город ради акции. Как сервис определил этих людей, не сообщается. Возможно, для этого понадобилось проверить личные страницы активистов в фейсбуке, привязанные к аккаунту Airbnb.

Хотя сервис заранее оговорил требования к участникам сообщества, как минимум один пользователь решил удалить свой аккаунт на Airbnb в знак протеста против политики компании.

Участники встречи Unite the Right в фейсбуке обвинили местного чиновника в «расизме наоборот», направленном против белых американцев.

Еще одна запись на странице события: «Вы думаете, что ужасом был Балтимор и Фергюсон. Подождите, пока 200 миллионов патриотов начнут революцию!»

В США мем с лягушонком Пепе, созданный как нейтральный, в 2016 году стал ассоциироваться с нацистами и вызвал дискуссию. Фраза на фото отсылает к предвыборному слогану президента Дональда Трампа — «Сделать Америку снова великой».

Запись со страницы митинга.

Один из будущих участников митинга нарисовал шуточный плакат с объявлением, что официальный спонсор мероприятия — Airbnb.

Смотрите также: Ку-клукс-клан жив. Фотограф 11 лет изнутри изучал тайное общество
Что скрывает дом сатаниста, который сдавался на Airbnb на время съезда Республиканской партии США

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus