Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
04.08.2017

Американец убивает 4 тысячи комаров каждую ночь, используя свою собаку как приманку

Комары — настоящий бич лета, в том числе и для половины США, где миллионы человек теряют бесчисленные часы здорового сна, раздражаясь от назойливого жужжания и нестерпимого желания расчесать всего себя.

Существует множество способов бороться с летающей напастью. Однако тем, кто живет в местах с повышенной влажностью, обойтись спреем для тела против тучи комаров, тут же облепляющих с ног до головы, явно не получится.

Поэтому Дэн Рохас, ведущий YouTube-канала под названием GreenPowerScience, открыл экологически чистый способ избавлять мир от нескольких тысяч комаров всего за одну ночь.

(Всего 10 фото + 1 видео)

10

Спонсор поста:

Дэн Рохас, ведущий YouTube-канала GreenPowerScience.

В центре этого гениального плана находятся два промышленных вентилятора, в мощный поток воздуха которых попадают кровососущие.

На вентиляторах размещается сетка, на которой оседают комары. Также она нужна для того, чтобы в работающий механизм не попало ничего лишнего — пыль, жуки, листья.

А приманкой выступает питбуль Рокки, которого Рохас спас несколько лет назад. Собака предпочитает спать на улице в вольере, по обе стороны от которого Рохас и ставит вентиляторы. Причем до Рокки не долетает ни один комар.

Однако все эти ухищрения не обязательно убивают комаров. Тогда в дело идет последнее средство — медицинский спирт. Рохас опрыскивает из бутылки сетку с налипшими насекомыми. Спирт быстро испаряется и на небывалое пиршество приходят ящерицы, муравьи и другие животные.

В качестве приманки можно использовать газированную воду, поставив между вентиляторами чуть приоткрытую бутылку, чтобы насекомые почуяли пузырьки с углекислым газом.

В своем видео Рохас предупреждает, что производители вентиляторов не рекомендуют оставлять их работающими на всю ночь, однако у «победителя комаров» ни разу не было проблем с ними за многие годы использования.

В общей сложности Рохас убивает несколько тысяч комаров за одну ночь — однажды он насчитал 4 тысячи.

Смотрите также: 25 самых опасных насекомых на планете
А кому 25 смешнейших лягушат?

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus