Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
28.07.2017

Женщина с синдромом гиперлактации пожертвовала 2,5 тонны грудного молока

29-летняя Элизабет Андерсон-Сьерра пожертвовала более 2400 литров грудного молока, чтобы помочь другим родителям кормить своих детей. Мама двоих детей из штата Орегон сцеживает молоко по 5 часов в день: из-за синдрома гиперлактации ее грудь производит в 10 раз больше молока, чем грудь обычной женщины.

(Всего 8 фото)

Спонсор поста:

Источник: The Sun

У Элизабет синдром гиперлактации, который делает ее «суперпроизводителем грудного молока». Ее организм вырабатывает почти 7 литров грудного молока в день, при этом ее 6-месячной дочери Софии ежедневно нужно всего около 600 мл. Поэтому Элизабет жертвует избыток мамам, организм которых не может выработать достаточное количество молока, а также гей-парам и калифорнийскому «молочному банку», который обеспечивает питанием недоношенных детей.

Донорское молоко тщательно упаковано, помечено и хранится в четырех огромных холодильниках в доме, где Элизабет живет вместе со своим 52-летним мужем Дэвидом Сьеррой и двумя дочерьми. Женщина рассказывает, что помогла накормить «тысячи» младенцев, пожертвовав более 2400 литров молока.

Если возникают вопросы, насколько безопасны пожертвования грудного молока, стоит учитывать, что эта ценная жидкость проходит тщательный отбор. «Медики строго проверяют молоко на наркотики, бактерии, что угодно», — объясняет Элизабет.

Женщина вспоминает: «Я поняла, что у меня гиперлактация, еще во время первой беременности, но, когда у меня родилась вторая дочь, молока стало вырабатываться еще больше. Сейчас Софии шесть месяцев и я сцеживаю молоко 5 раз в день — утром, как проснусь, после завтрака, после обеда, после ужина и еще раз в полночь. В общей сложности я провожу около пяти часов в день, просто качая молоко из груди. А с упаковкой, маркировкой, стерилизацией и тому подобным я трачу все 8-10 часов».

«Сцеживание — это не забава, оно доставляет дискомфорт, но это мой труд любви. Я тружусь на этом поприще без выходных вот уже два с половиной года. Это больше, чем полный рабочий день. Я никого не дискриминирую — я жертвую гей-парам и матерям, которые находятся на лечении или которым удалили грудь из-за рака молочной железы. Это потрясающее чувство. Грудное молоко похоже на жидкое золото — его ни в коем случае нельзя выбрасывать. И в нем всегда большая потребность».

Примерно половину молока забирают у Элизабет прямо дома родители, живущие в ее районе, которые часто готовы вознаградить женщину-донора за ее усилия. Остальное молодая мама жертвует в Калифорнийский молочный банк Prolacta Bioscience, который платит ей 1 доллар за каждый взнос, частично компенсируя затраты ее времени.

Но Элизабет настаивает, что не получает прибыли от своего «труда любви». Ведь мама двух детей, которая призывает других последовать ее примеру, тратит все полученные деньги на оборудование, хранение и дополнительные принадлежности, необходимые, чтобы и дальше сцеживать и жертвовать молоко.

Элизабет полагает, что ее деятельность будет большим жизненным уроком для 6-месячной дочери Софии, которую она сейчас кормит грудью: «Я расскажу ей, что учила ее делиться с первого дня, — говорит Элизабет. — Ведь она делила молоко мамы с сотнями других младенцев».

Смотрите также: Древо жизни: снимки кормления грудью, заполонившие интернет

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus