Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
27.07.2017

Надо срочно что-то выучить? «Выпейте водки!» — говорят британские ученые

Прежде чем вы прочтете этот пост, мы сразу повесим понятный дисклеймер:

Редакция БигПикчи категорически не советует вам злоупотреблять алкогольными напитками. Алкоголь — зло, которое разрушает здоровье, семью, карьеру и всякие попытки в будущем испытывать счастье без кружки пива.

А теперь к делу.

(Всего 3 фото)

memory main

Спонсор поста:

Ученые из Эксетерского университета (да, друзья, это знаменитые британские ученые) опытным путем доказали, что алкоголь улучшает процесс запоминания. «Ну и дичь, — скажете вы. — Давеча вот перебрал со спиртным и совершенно ничего не помню! Как алкоголь может улучшать память?» Логичный вопрос. Но это правда. Дело в том, что алкоголь в щепки разносит антероградную память (воспоминания о событиях в процессе болезни мозга или опьянения в нашем случае) и улучшает память ретроградную (память на события, предшествующие попойке).

Ученые пригласили для эксперимента 88 человек, которые не были конкретными алкашами, но периодически прибухивали по хорошему поводу. Им выдавали карточки со словами, в которых были заменены некоторые буквы (например, frenzylk от слова frenzy, «ярость»), и наливали по рюмашке. Эксперимент показал, что люди, которые выпивали алкоголь, лучше запомнили карточки, чем те, кто пил безалкогольные напитки. На первом этапе количество выпивки, выдаваемой в одни руки, регулировалось и было небольшим.

Ради науки ученые пошли еще дальше. Им показалось, что лабораторные результаты могут быть непоказательными. Поэтому людям разрешили бухать прямо дома и столько, сколько влезет.

Наутро исследователи, морщась от запаха перегара, замерили уровень алкоголя в крови испытуемых и снова проверили, что участники эксперимента запомнили. Оказалось, что страдающие от похмелья британцы продемонстрировали результаты тем лучше, чем больше выпили с вечера. Так ученые сделали вывод, что выпивка помогает лучше запомнить информацию, которая была усвоена до принятия на грудь. В среднем на одного участника пришлась доза алкоголя, эквивалентная стакану водки (слабоваты ребята оказались).

Комментируя результаты исследования, ученые честно признались, что они не очень понимают, почему так происходит. Есть теория, что алкоголь каким-то образом облегчает переход информации из временной памяти в долговременную и влияет на мозг во время сна.

Так что, придя домой с работы после попойки с коллегами, покажите этот пост жене/мужу и скажите, что вы просто пытались выучить важную информацию. Британские ученые плохого не посоветуют.

Смотрите также: До и после: как меняется внешность человека, который перестает пить
В Лос-Анджелесе из питьевых фонтанчиков полилась текила

Рубрики: Европанаука

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus