Избранная солянка: почему иностранные шеф-повара переезжают в Россию
В царские времена Россия с готовностью привечала иностранцев. Европейские промышленники, гувернеры, дельцы, политики строили в Москве и Петербурге такие карьеры, о которых на родине могли только мечтать. Сто лет назад проторенную дорожку перекрыл железный занавес. Сейчас его нет, но заграничный человеческий капитал к нам не спешит. Иностранцев много только в некоторых сферах. Главным образом в ресторанной индустрии. Мы расспросили гастрономических гуру, почему они приехали в Россию и остались надолго.
Мишель Кристманн
бренд шеф-повар
Где работает? В ресторане Pinot Noir в Ростове-на-Дону.
Чему удивляется? Русские любят есть полностью прожаренное мясо, употреблять сыры не на десерт или отдельно, заказывать в ресторане на стол все подряд.

Больше всего он ценит местные продукты, особенно те, с которыми ранее не доводилось работать. «Мне очень нравится экспериментировать, смешивать их, чтобы в итоге получить неповторимые вкусы, текстуры и красивые с эстетической точки зрения блюда», — говорит Кристманн.

Кобаяши Кацухико
владелец кафе, шеф-повар
Где работает? В собственном заведении Corner Cafe & Kitchen в Москве.
Чему удивляется? Неторопливости и расслабленности русских в работе, готовности всегда помочь, взаимному доверию и открытости.


Кобаяши очень нравится, что в нашей стране не боятся сочетать несочетаемые продукты. В этом и проявляется гармония, баланс и свобода выбора, которая позволяет творить.
Энтони Уильям Гир
управляющий, сомелье
Где работает? Ресторан «Старая таможня» в Санкт-Петербурге.
Чему удивляется? Уникальным дальневосточным морепродуктам, большому количеству перфекционистов среди коллег.

Гир — приверженец такого формата, как шоу-кухня. Он сам и его подчиненные нередко устраивают гастрономические представления для своих гостей. Гвоздь программы — виртуозное приготовление «Стейка Тартар»: прямо в зал выкатывается специальная тележка с необходимыми ингредиентами, и мистер Гир начинает шоу.
Также шеф является экспертом по дикой морской кухне. Он самостоятельно отбирает места для лова гигантских дальневосточных устриц, на основе его опыта даже была издана книга «Гигантские устрицы».

Смотрите также: В Токио открылся ресторан, где вам гарантированно перепутают заказ
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
9 вещей, которые нельзя поднимать, если увидел на улице (Взрослых тоже касается)
20 ретро-фото потрясающих женщин, которыми мы восхищаемся
Неизменно прекрасные - 30 звезд экрана в молодости и сейчас
Мороз и Элвис; день чудесный: Король, лес и обнаженные финские девушки от Маркку Лааксо
22 смешных и одновременно грустных фото из серии "Ожидание и Реальность"
30 милых, необычных и пугающих находок из секонд-хендов
Самые яркие кадры последних месяцев существования СССР
Как выглядят североамериканские индианки
10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день
Эффект Долиной: как покупатели квартир теряют всё из-за мошенников
