Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
24.07.2017

Как выбрать цветной принтер?

Всегда ли стоит покупать цветной принтер? Если в основном вы распечатываете документы черно-белого цвета, то это плохая идея. Цветная модель подойдет для тех, кто часто печатает фотографии и цветные изображения, тексты.

Затем определитесь с видом аппарата. Он может быть лазерным или струйным. Первый стоит дороже и работает быстрее. Второй дает документы неплохого качества, которые обходятся дешевле.

Скорость – важный параметр

Если для вас важна скорость печати, купите дорогую модель лазерного принтера. В отличие от струйных аналогов лазерные работают в несколько раз быстрее. В минуту они печатают примерно 26 страниц, в то время как дешевые модели – 15. Выбор будет зависеть от того, насколько вам важна скорость. За нее придется заплатить.

Качество техники

Струйные модели принтеров тоже могут печатать качественные фотографии. Главное – выбрать хорошую технику от проверенного производителя. Дорогие модели могут печатать изображения того же качества, как и лазерные.

Посетите сайт http://www.vseprintera.ru/printer-photo/, где цветные принтеры представлены в большом ассортименте. Здесь вы найдете как бюджетные модели, так и более дорогие, профессиональные.

Разрешение

Данный показатель обозначается как «dpi». Чем он ниже, тем хуже качество фотографий. Стандартным разрешением принято считать dpi 600х600. Оно хорошо подходит для разных видов печати, но для фотографий стоит выбирать более высокое разрешение.

Еще одно – узнайте, есть ли у принтера диапазон разрешений, которые дают возможность выполнять разные типы печати.

Расходные материалы

К ним относят картриджи и чернила. Смотрите, чтобы у выбранной модели картридж с черными чернилами был отдельным. Замена тонера у лазерных моделей более дорогая, чем у струйных, но зато на лазерных аппаратах дешевле получается отпечатка. Это одна из причин, почему покупатели часто отдают предпочтение цветным лазерным принтерам.

Не забудьте проверить технику перед покупкой

Если есть возможность, проверьте работоспособность принтера на месте. Если вы покупаете его через интернет, прочитайте отзывы о конкретной модели. Благодаря им вы сможете понять, с какими проблемами сталкиваются владельцы техники, какими достоинствами она обладает.

Бренд

На отечественном рынке представлены принтеры европейских брендов, которые предлагают широкий диапазон цен. Для больших объемов работы используются принтеры Konica Minolta. Хорошо зарекомендовал себя бренд Oki. Он предлагает компактные принтеры, которые справляются с работой разной сложности.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus