Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
11.07.2017

Семья Этчли живет 18 лет отшельниками вдали от цивилизации

Для многих из нас мечта о спокойной самодостаточной жизни подальше от шумных городов и людей так навсегда и останется мечтой. Однако для семьи Этчли (Atchleys) как раз привычная для нас жизнь в серых мегаполисах стала далеким воспоминанием — вот уже 18 лет они живут отшельниками на Аляске.

Дэвид, Роми и их 13-летний сын Скай Этчли — единственные люди, живущие на всей протяженности реки Новитна, длина которой составляет 402 километра.

Семья хиппи, увлекающаяся травкой, сбежала от общества, чтобы создать свою собственную жизнь и мир, где важны лишь они трое.

(Всего 16 фото)

main

Спонсор поста:

Источник: The Sun

Ближайший город, Фэрбанкс, находится в 322 километрах от семьи, причем добраться до него можно только на снегоходе. Так что любая поездка в магазин за продуктами для Этчли — опасное путешествие.

В их мире не надо беспокоиться о том, что кто-то подсидит их на должности, не надо выбиваться из сил, добиваясь повышения, и не надо судорожно проверять ленту Facebook, боясь пропустить что-то новенькое.

Семье особо не о чем беспокоиться. Помимо голодных медведей, волков, лесных пожаров, тонкого льда, болезни и невероятно низких температур.

Каждая деталь жизни семьи была задокументирована британским фотожурналистом Эдом Голдом (Ed Gold), который прожил с отшельниками три недели.

Этчли перестали следить за такой раздражающей вещью, как время, ориентируясь по своему собственному, основанному на северном сиянии.

В доме нет горячей воды, ее нужно кипятить, а функцию холодильника выполняет снег.

13-летний сын пары Скай, по признанию отца, этакий социальный эксперимент. Все необходимое о жизни он узнает от родителей, о которых будет заботиться, когда они состарятся.

Пока же семья отдыхает, покуривая собственноручно выращенные и законные запасы травки.

Интернета, понятное дело, у них нет, и в свободное время Этчли играют в настольную игру Dungeons and Dragons («Подземелье и драконы»). Однако у Ская все-таки есть приставка, и он играет в видеоигры, например GTA.

Ближайшая больница в нескольких часах езды. Семья нередко сталкивается с поваленными деревьями, опасностью провалиться под лед и дикими животными.

В первую же ночь переезда много лет назад Дэвиду и Роми нанес визит медведь, учуяв запасы еды.

В другой раз Роми пришлось застрелить медведя, снова намеревавшегося разгромить их импровизированный холодильник со всеми съестными запасами.

Семья не пользуется интернетом с 1999 года, после того как Дэвид и Роми переехали в свою отшельническую хижину, обучившись предварительно необходимым навыкам выживания.

Раньше 52-летний Дэвид работал в городе, а 44-летняя Роми была официанткой.

Сейчас Дэвид иногда подрабатывает на золотых приисках в 160 километрах от дома или продает рубашки и шубы ручной работы.

Единственный контакт с цивилизацией происходит раз в год, когда Роми и Скай уезжают навестить семью в Алабаме на месяц.

Дэвид рассказал, что люди часто спрашивают, как влияют на семью 18 лет изоляции. По его признанию, это определенно меняет человека. «У вас есть время на то, чтобы хорошенько обдумать что-то. Мы можем потратить несколько месяцев, обсуждая одну и ту же проблему. Потому что мы можем позволить себе тратить время».

«Скучаем ли мы по людям? Нет, у нас слишком много дел».

Смотрите также: Как Аляска стала нашей и зачем ее продали американцам,
В Бразилии мать 13 сыновей пообещала рожать, пока не появится дочь

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus