Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
06.07.2017

Шесть дорогих фильмов 2017 года, пролетевших мимо кассы

Приближается экватор года, поэтому уже можно сделать промежуточный обзор кинопроката. Хитов, собравших огромную кассу, пока было не так много. Можно вспомнить разве что «Логана», «Красавицу и чудовище», «Чудо-женщину» и сиквел «Стражей галактики». А вот высокобюджетных картин, которые забросали тухлыми помидорами в виде пустых кресел в кинотеатрах, хватает. Некоторые из них не смогли окупить себя за счет сборов в США (это, в принципе, уже считается провалом), другие и вовсе оказались убыточными.

(Всего 7 фото)

Спонсор поста:

Источник: Fullpicture

«Меч короля Артура»

Казалось бы, каждый фильм Гая Ричи обречен на коммерческий успех. Однако очередное кинопрочтение древней легенды не добрало добрых 35 миллионов долларов до своего бюджета: 140 миллионов против 175. При этом в США фильм собрал всего-навсего 38 миллионов. Очевидно, причина в затертости первоисточника — предыдущий фильм о короле Артуре тоже провалился.

«Призрак в доспехах»

Продюсеры картины Руперта Сандерса наплевали бы на то, что «Призрак в доспехах» выудил из карманов американцев только 40,5 миллионов (при бюджете в 110), если бы Скарлетт Йоханссон в образе киборга покорила азиатский рынок. На него фильм и был рассчитан. Но на Востоке возмутились, что героиню японских комиксов играет европейская женщина, обвинили создателей в расизме и в кинотеатры не пошли.

«Монстр-траки»

Угрохав 125 миллионов на фантастическую комедию про юношу, который любит собирать из барахла большие машины, студия Paramount Pictures рассчитывала, что фильм станет одним из их хедлайнеров. Но крупно просчиталась. Зрители, прислушавшись к отрицательным отзывам критиков, суммарно заплатили за просмотр менее 65 миллионов.

«Живое»

Группа исследователей во главе с Райаном Рейнольдсом обнаружила жизнь на Марсе, но не обнаружила интерес у американских киноманов, собрав в США лишь половину своего 58-миллионного бюджета. С иностранным прокатом дела обстояли получше, и лента все-таки принесла кое-какие барыши.

«Лекарство от здоровья»

Страсти, кипящие в больницах для душевнобольных, — почва, которую взрыхлили многие выдающиеся режиссеры. Но Гор Вербински сумел вырастить на ней только сорняк. Запутанный до сумбурности фильм критики втоптали в грязь, а треск от провала в прокате, наверное, до сих пор стоит в ушах продюсеров. 26 миллионов мировых сборов при бюджете в 40 миллионов.

«Кредо убийцы»

Пожалуй, ни одну из экранизаций компьютерных игр нельзя назвать удачной. Исключением не стал и фильм «Кредо убийцы», притом что снят он по мотивам одной из самых популярных игровых франшиз Assassin’s Creed. Картине со 125-миллионным бюджетом американский зритель заплатил в два с половиной раза меньше.

Смотрите также: Как сейчас выглядят актеры, от которых 20 лет назад у всех девочек коленки подгибались,
Голливуд всемогущий: актеры, сыгравшие в кино, после того как умерли

Рубрики: кино

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus