Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
06.06.2017

Художница рисует женскую грудь из эмодзи, чтобы обойти цензуру инстаграма

Чего только не придумывают блогеры, чтобы высмеять правила инстаграма и в первую очередь запрет на фото женских сосков. Кто-то создает тематические стикеры, чтобы прикрыть нежелательные части тела на снимках (таким ходом отметился даже PornHub), кто-то заводит инстаграм с мужскими сосками, кто-то издает книги с фотографиями, заблокированными в соцсети.

22-летняя студентка Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина Камила Гонзалес Кориа придумала еще один способ борьбы с цензурой — она рисует эротические картины с помощью эмодзи. Художнице присылают фотографии обнаженных женских тел, а она создает максимально похожие изображения, используя разноцветные значки. Проект называется The Nipple Act.

(Всего 12 фото)

zag breasts

Спонсор поста:

В разговоре с Metro Камилла заявила, что считает политику инстаграма абсурдной: «Мы говорим о женском органе, который можно считать и сексуальным, и не сексуальным. Но, запрещая демонстрацию сосков, платформы мгновенно превращают их в исключительно сексуальную часть тела».

Сейчас художница работает над магистерской диссертацией, посвященной современным вопросам феминизма.

Камилла считает, что ее деятельность ничем не отличается от уличного протеста. С помощью этого аккаунта она надеется запустить дискуссию о сексуализации женских сосков: «Моя цель — создать движение. Я хочу, чтобы правила использования инстаграма изменились, но я не могу добиться этого самостоятельно».

«Например, меня вдохновил аккаунт @genderless_nipples, и я надеюсь, что мой проект подтолкнет других активистов противодействовать запрету на женские соски». Камилла пообещала, что, если ее аккаунт в инстаграме заблокируют, она создаст новый, удвоив букву на конце его нынешнего названия.

Камилле всегда нужны добровольцы: если вы женщина и вам больше 18 лет, вы можете отправить ей фотографию своей груди с помощью страницы Nippleact.tumblr.com.

Есть и другой способ поддержать проект — приобрести картины Камиллы, каждую из которых она оценивает в 500 фунтов (36,5 тысяч рублей), написав ей на почту camilagonzalez235@gmail.com.

Главная цель проекта — «содействовать дефетишизации женских сосков».

Смотрите также: Фиговый листок: живые эмодзи на обнаженных частях тела, прикрытых цензурой,
Цензура искажает реальность

Рубрики: Instagram

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus