Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
22.05.2017

В Поднебесье: тайная жизнь закулисья китайских ночных клубов

24-летний фотограф Сергей Мельниченко ведет хронику закулисной жизни хостес-клуба в Китае, где работают молодые девушки на консумации. Его новый фотопроект Behind the Scenes приоткрывает завесу тайны над ночными буднями работниц заведения, полными бурлеска и разврата и напрочь лишенными фальши.

(Всего 17 фото)


Спонсор поста:

Источник: Facebook/cargocollective.com

Сергей Мельниченко родился и вырос в Николаеве, где и начал фотографировать. Вот уже два года он живет в китайском городе Чэнду — административном центре провинции Сычуань в Юго-Западном Китае. Работая в ночном клубе танцором, он не смог погасить свой пыл фотографа-документалиста и начал фиксировать происходящее вокруг на камеру.

«Трансвеститы, девушки, купающиеся в корытах с пивом, пьяные артисты, еще более пьяные посетители — всё это клуб. Клуб, в котором я работаю. В 2015-м я приехал работать в Китай танцором. Несколько последних месяцев мы с коллективом танцуем в китайском клубе, который больше походит на огромный бар со сценой, так как из посетителей здесь никто не танцует.

Однажды я осознал, как много всего крутого тут происходит, и начал каждый день носить в клуб камеру. Так и появилась эта серия. Behind the Scenes — это обратная, невидимая сторона таких клубов, атмосфера, частью которой я стал. В этом закулисье бурлеска больше, чем на сцене, тут концентрация сексуальных флюидов плотнее кислорода. Здесь нет никакой фальши — это ведь не сцена, это их повседневная жизнь, наша жизнь, точнее, моя».

«Девочки на съемку реагируют по-разному. Иногда они любят сами попозировать, потрогать друг друга на камеру, покривляться, а иногда на ломаном английском посылают. Говорят, что за съемку им нужно платить. Сначала я думал, что это шутки такие, но потом, когда мне начал говорить об этом и охранник, я понял, что они не шутят. Но, разумеется, я ничего им не плачу — я такой же артист, как и они. Правда, они не только артисты, но и девочки, которые пьют с клиентами за деньги».

«В клубе была ситуация, когда одна китаянка занесла другую на спине, потому что та была в отключке. Видимо, клиент очень хорошо ее напоил. Я тут же начал фотографировать, но в какой-то момент мне стало стыдно: человеку плохо, а я тут со своей камерой. Вокруг собралась толпа, ее начали откачивать. Я уже даже подумал, что девушка откинулась, но она очнулась, поблевала и уснула. На следующий день пришла с пластырем на руке — ставила капельницу».

Сергей Мельниченко родился в Николаеве, живет и работает в Чэнду, КНР. Победитель конкурса Photographer Of The Year 2012 в номинации «Лучшая серия» (Киев, Украина), номинант премии PinchukArtCentre 2015. Выставлялся в Швеции, Украине, Словакии, Аргентине, Польше, США, Великобритании, Чехии, Португалии. Состоит в сообществе «Украинская фотографическая альтернатива».

Смотрите также: Ночная жизнь Москвы глазами фотографа Никиты Шохова

ФОТО: Сергей Мельниченко
Рубрики: Азияфотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus