Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
17.05.2017

Фотограф снял «Формулу-1» на столетнюю камеру

Среди всех видов спорта, которые требуют моментальной реакции от фотографов, «Формула-1», пожалуй, на первом месте. Это делает работы фотографа Джошуа Пола (Joshua Paul) еще более интригующими, потому что вместо того, чтобы использовать современную технику, он снимает гонки 104-летней камерой Graflex 4×5.

Фотоаппарат 1913 года производства может сделать всего лишь 20 кадров, в то время как современная камера снимает до 20 кадров в секунду. Именно поэтому так важно сперва продумать, а потом уже делать заветный кадр. В наше время такой процесс — большая редкость, и это как нельзя лучше говорит о мастерстве фотографа.

(Всего 18 фото)

photographer-shoots-f1-old-graflex-camera-joshua-paul-fb3__700-png

Спонсор поста:

Источник: Lollipop

Джошуа Полу пришла идея снимать гонки «Формулы-1» на фотоаппарат с вековой историей после того, как он увидел журнал 1969 года с фотографиями ежегодной гонки «500 миль Индианаполиса». Фотограф прошлого снял мероприятие намеренно размыто и не в фокусе.

Пытаясь подражать снимкам 1969 года, Джошуа в 2013 году впервые стал снимать Гран-при Испании. И настолько увлекся гонками, что запустил журнал Lollipop для энтузиастов испанского Гран-при.

Смотрите также: Фотограф целый месяц снимала камерой стоимостью 1 доллар, и вот что получилось

Рубрики: спортфотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus