Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
08.05.2017

Закон что дышло: 8 случаев того, как люди сломали систему

Находить изъяны в законе способны не только мошенники, но и предприимчивые люди. Во многих странах поиск лазеек в системе уже давно стал национальной забавой.

В этом выпуске — 8 примеров того, как, играя по правилам, можно обойти запреты.

(Всего 8 фото)

Спонсор поста:

Источник: AdMe.ru

Бесплатная аренда квартиры

Уже более шести лет семейная пара с двумя детьми проживает в одном из престижных районов Нью-Йорка абсолютно бесплатно. Когда Заккари Беннет и Карен Норм переехали в здание, все девять этажей были жилыми, но со временем все другие квартиры были переделаны в офисы. В 2010 году был введен «Закон лофта», по которому жильцы не обязаны платить арендную плату, если проживают в здании, незаконно переведенном в коммерческое. Этим законом и воспользовалась пара, сэкономив таким образом уже более 400 тысяч долларов.

Письма в СССР

В начале 1980-х годов один ученый из Италии начал писать письма в СССР известному диссиденту. Писал он их с одной-единственной целью — заработать. Каждое свое письмо он страховал и отправлял заказной почтой. Само собой, адресат письма не получал, и через определенное время ученый забирал страховую выплату. В год у него выходило около 16 тысяч долларов чистой прибыли.

Дом за 16 долларов

В июне 2011 года американец Кеннет Робинсон заселился в дом стоимостью 340 тысяч долларов, заплатив за него всего 16 долларов. Удалось это ему благодаря закону «незаконного владения». Мужчина нашел дом, из которого выехал владелец, не сумев оплатить кредит, а компания, занимавшаяся ипотекой, обанкротилась. Заплатив в местном суде 16 долларов, он написал заявление, что здание заброшено, и предъявил на него свои права. Спустя 8 месяцев он покинул дом, так как права на недвижимость предъявил один из банков.

Лабиринт у бара

С 1 апреля 2017 года в Индии вступил в силу закон, запрещающий продажу спиртного менее чем в 500 метрах от федеральных и региональных трасс. Многие бары были закрыты, но только не Aswaria Bar. Его владелец построил перед своим заведением лабиринт, увеличив тем самым пешее расстояние до здания с 250 до 520 метров. Это позволило сохранить бизнес, осталось только заплатить штраф за перенос входа в бар. Хотя не исключено, что такой непростой путь отвадит от заведения любителей выпить.

Плавучие дома

Во время Великой депрессии в США у многих семей из-за высокого земельного налога и недостатка свободной земли не было возможности приобрести собственное жилье. Проблема крыши над головой была решена нетривиальным способом: по закону движимое имущество не облагается налогами, а значит, можно построить дом на воде и не платить за него налоги. Так Сиэтл и многие другие города Америки обросли домами на плотах и лодках.

Новая религия

С 1 июля 2008 года в Нидерландах действует запрет на курение в общественных местах. Однако это не мешает курить тем посетителям бара Lindeboom, которые пока не готовы отказаться от этой пагубной привычки. А все потому, что после введения закона владелец заведения перерегистрировал бар в церковь, а курение объявил основным видом богослужения. Прихожанином этой церкви может стать любой желающий старше 18 лет.

Собственный кредитный договор

В 2008 году житель России получил письмо от одного из известных банков с предложением оформить кредитную карту. Прочитав мелкий шрифт в прилагаемой анкете, он увидел, что вместо обещанных 12% годовых ставка составляет 45%. После этого он сам внес изменения в анкету, по которым проценты банку не выплачивались, и оформил кредитную карту. Когда через 2 года банк подал на клиента в суд, он подал встречный иск. После судебных разбирательств конфликт был закрыт путем снятия взаимных претензий.

Княжество в Австралии

В 1969 году в Австралии были введены квоты на продажу зерна, что грозило разорением крупным фермерам, ведь большая часть урожая оставалась непроданной. Фермер Леонард Уэсли обнаружил действующий закон XV века. По нему он вышел из Австралийского Cоюза и объявил свою территорию и земли еще четырех фермеров провинцией Великобритании, присягнув на верность королеве Елизавете. Так было образовано процветающее сегодня княжество Хатт-Ривер со своей валютой, гимном и правителем.

Смотрите также: Самые странные запреты в мире

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus