Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
15.04.2017

Убойный микс треша, секса и гламура: новая жизнь Барби

Ей надоело быть пай-девочкой и верной женой. Рогатая Барби бросила Кена и теперь ведет себя совсем не как принцесса… Новая серия фото Trophy Wife Barbie южноафриканской художницы Аннелис Хофмайер (Annelies Hofmeyr) шокирует и безжалостно рушит гендерные стереотипы.

Кукла Барби всегда была воплощением женственности, иконой, пережившей не одно поколение. Ее образ помогает раскрыть множество аспектов: от физиологии до социализации и гендерного равенства. Но время идет, и женская идентичность меняется. Да и Барби уже не та.

(Всего 16 фото)

Спонсор поста:

Источник: Instagram

Инстаграм Trophy Wife Barbie открывается фотографией куклы, держащей в руке отрубленную голову Кена, и соответствующим комментарием художницы: «Ура! Сегодня я развелась!»

Когда-то она была пластиковым воплощением идеала, но это в прошлом. Теперь ее кожа покрыта татуировками, на лице проступают прыщики, из-под белья топорщатся розовые волоски, и впервые с 1959 года у Барби начинается менструация.

«Раньше эту куклу судили по внешности, и теперь, когда ее статус изменился (и она больше не жена), ей нужно понять, кто она, если не вторая половинка Кена», — поясняет художница.

«Зачем же Барби рога?» — спросите вы. Художница объясняет, что это физическое воплощение гендерных ярлыков, которые социум навешивает на женщину. Рога Барби уподобляют ее охотничьему трофею, который в самом начале завоевал Кен как воплощение мужчины. Отсюда и название проекта Trophy Wife Barbie, что в переводе означает «жена-трофей» или «статусная жена», будто она чья-то собственность.

Теперь разведенка-Барби ведет насыщенную жизнь, дымит как паровоз (и не только сигаретами), тусит с транссексуалами и снимается в провокационных фотосессиях.

Она больше не ведет себя как принцесса и отрывается по полной. На ее страничку подписано более 90 тысяч человек, а в информации о странице красуется фраза: «Дерьмо только что стало реальным».

Художница Аннелис Хофмайер не скрывает, что с помощью куклы высказывает собственные взгляды на сексизм, гендерные стереотипы и политику. Добившись успеха в социальных медиа, Аннелис запустила целую линейку тематических продуктов на своем сайте, чтобы и дальше продолжать провокационный диалог с социумом, да и деньжат на этом заработать.

Барби с целлюлитом? Это очень неожиданно для пластикового совершенства!

Принцессы тоже какают!

Смотрите также: Страсть к пластике убивает личную жизнь: как Барби и Кен, сделавшие 350 операций, живут вместе

Рубрики: Instagram

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus