Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
17.04.2017

С.С.С.Р. — место, где вырастают чемпионы

Россия — великая держава, разносторонняя и влиятельная. Так учат в школе, и в общем-то мы с этим согласны. У иностранцев есть только одна карта, которую нам нечем бить, — футбол. С этим делом у нас полный швах. Сборная России лишь изредка не ужасна. Когда за границей заходит разговор о футболе, нам остается только потупить взор.

На самом деле — нет. Вы, возможно, не в курсе, но наша национальная сборная — двукратный чемпион мира. По футболу. Правда, пляжному. В определенном смысле это даже более почетно. Травой-то Россия богата, а вот с нормальными пляжами довольно туго. Однако бразильцы, которые с младенчества не вылезают со своей Копакабаны, продули нашим два последних матчах на первенствах планеты.

(Всего 6 фото)

Напрашивается резонный вопрос: откуда же берутся самородки, укатывающие всех в песок? Отвечаем. Почти все лучшие отечественные «пляжники» начинали свою карьеру в большом футболе, потом перебрались в мини-футбол, а когда в середине нулевых начался бум пляжной разновидности, променяли бутсы на голые пятки. Как оказалось, в России есть инфраструктура для культивирования этого заморского вида спорта.

К примеру, самый титулованный клуб страны — московский «Локомотив» — тренируется не в Сочи или каком-нибудь Геленджике, как можно подумать, а в Химках. В Центре пляжных видов спорта С.С.С.Р. Там же проводит свои домашние матчи Суперлиги столичный «Спартак».

В Москве не так уж мало крытых спортивных комплексов с песочным покрытием, но в массе они ориентированы исключительно на пляжный волейбол. С.С.С.Р. же выделяется своей многофункциональностью. Здесь процветают все «сыпучие» виды спорта, от фрисби до пляжного тенниса. Все площадки оснащены подогревом, поэтому круглый год песочек в комплексе, как на Гоа.

Само собой, в С.С.С.Р. проходят не только соревнования. Двери открыты для всех, кто не хочет расставаться с летом. Три волейбольные площадки, легко трансформирующиеся в теннисные, и полноразмерное футбольное поле готовы принять на себя всех желающих в любой день недели. К тому же в Центре функционирует школа пляжного футбола для детей от трех до пятнадцати лет. Тренировки отлично подтягивают общую физическую подготовку.

Вообще, упражнения на песке, как утверждают врачи, крайне полезны для организма. Во-первых, из-за того, что передвигаться по нему не так-то просто, солидную нагрузку получают дыхательная и сердечно-сосудистая система, что очень важно для профилактики различных заболеваний. Во-вторых, это действенный способ избавиться от лишних килограммов. А уж людям с плоскостопием неплохо бы и дома вместо ковра насыпать на пол песочек.

В С.С.С.Р. немало людей приходят для того, чтобы пройти курс восстановительных мероприятий после травм. Тут тебе одновременно и упражнения, и своеобразный массаж ног. О чистоте песка на площадках можно не беспокоиться — его подвергают антибактериальной обработке.

Получается, стать чемпионом мира по футболу, родившись в России, гораздо проще, чем вы думали. Главное, вовремя начать, а в идеале — отдать ребенка в школу пляжного футбола. Еще и на бутсах сэкономите.

Смотрите также: Успеть за 18 месяцев. Как сейчас выглядят стадионы чемпионата мира — 2018,
Советский бодибилдинг: история запретного спорта

Рубрики: Россияспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus