Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
07.03.2017

Украл, выпил — в санаторий! В Британии откроется тюрьма курортного режима

Неподалеку от валлийского города Рексем скоро откроется крупнейшая в Британии тюрьма «Бервин». Ее управляющего обвиняют в том, что он превратил исправительное учреждение в дом отдыха. В каждом двухместном номере (язык не поворачивается назвать их камерами) имеется душ, туалет, телефон, а также компьютер.

«Бервин» относится к категории С, что соответствует нашим колониям общего режима.

(Всего 12 фото + 1 видео)

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

На строительство исправительного учреждения «Бервин» было потрачено более двухсот миллионов фунтов. Тюрьма рассчитана на 2100 заключенных.

 

Арестанты будут жить парами. При условии надлежащего поведения они смогут звонить на одобренные номера с телефона, установленного в «камере». Компьютер — без доступа к интернету, он нужен для заказа необходимых продуктов и вещей через специальный сервис.

 

Так выглядит зал для встреч с родственниками.

В соседней комнате — игровая площадка для детей, заглянувших проведать папу.

Вечером осужденные, которые хорошо себя ведут, будут заниматься в тренажерном зале…

…или играть в футбол на поле с искусственным покрытием.

Кухня, где в разных шкафчиках хранится халяльная утварь (она используется для приготовления пищи для мусульман) и нехаляльная.

 

Общественность не слишком довольна тем, что бандиты будут жить лучше некоторых законопослушных британцев. Управляющий Расс Трент отреагировал на нападки так:

Я думаю, «Бервин» может стать настоящей реабилитационной тюрьмой, где люди будут содержаться в достойных условиях, а после заключения смогут вести законопослушный образ жизни. Они лишаются семьи и дома — это и есть наказание. Наша работа заключается в том, чтобы помочь им стать лучше и образованнее, помочь обрести новые навыки для будущего трудоустройства и стать теми, кем общество может гордиться. Наши сотрудники понимают принципы реабилитации и помогут осужденным обрести надежду на светлое будущее.

С открытием «Бервина» появится около тысячи новых рабочих мест. По примерным подсчетам, общая сумма налоговых отчислений сотрудников тюрьмы составит 23 миллиона фунтов в год.

Смотрите также: Тюрьма для подростков в Сьерра-Леоне: вот где настоящий ад!,
Как живут малолетние заключенные в сибирских колониях

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus