Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
28.12.2016

Модель создала стикеры в виде сосков в защиту женской наготы в соцсетях

Модель Мелина Ди Марко создала проект фоторедактора Nood.life с «бодипозитивными» стикерами: среди них соски, лобки с волосами и без, а также яичницы, радуги и белые ленточки. Ими можно прикрыть те части тела, которые запрещено демонстрировать в Instagram и Facebook.

(Всего 8 фото)

mini

Спонсор поста:

Источник: Instagram

Ди Марко объясняет создание приложения корыстными мотивами: «Меня раздражало, что Instagram диктует мне, что публиковать и как. Дошло до того, что мне все время приходилось прикрывать открытые части своего тела крестиками и сердечками».

Она признается, что рисовала обнаженные тела в художественной школе и не понимает, почему их нужно скрывать как что-то неприличное. В описании профиля в инстаграм-аккаунте модели стоит хештег #VaginaAdvocate («защитник вагины»).

Модель демонстрирует на примере своего фото все стикеры из Nood.

В магазинах приложений — как в App Store, так и в Google Play — проект Nood отклонили из-за «оскорбительного контента», под которым имеются в виду откровенно сексуальные или порнографические материалы.

После этого на Change.org появилась петиция в поддержку выхода приложения. В петиции говорится, что приложение посвящено красоте и что к женскому телу не нужно относиться как к чему-то постыдному, грязному или по умолчанию сексуальному. «Когда представители App Store считают минималистичные изображения частей женского тела чем-то неприемлемым, они тем самым только закрепляют проблему. Проблема здесь не в женских сосках, а в сексуальной объективации».

Авторы проекта выступают против двойных стандартов в отношении мужской и женской наготы. На сайте Nood помещен слайдер с высказываниями: «Обнаженный мужчина — атлет, а обнаженная женщина — эксгибиционист», «Обнаженный мужчина силен, а женщина уязвима», «Обнаженный мужчина — это приемлемо, а обнаженная женщина — табу».

Видео иллюстрирует разницу в отношении к мужским и женским соскам в правилах модерации социальных сетей.

Смотрите также: В сети появился инстаграм сосков. Мы даже не знаем, что думать

Рубрики: Instagramсекс

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus