Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
26.07.2016

О чем молчат тату-мастера

У всех профессий есть свои секреты, и тату-мастера не исключение. Есть несколько вещей, которыми они хотели бы поделиться с желающими сделать татуировку, чтобы облегчить взаимопонимание. Они не скажут вам об этом лично, но, если вы подумываете сделать первое тату, отбросьте свои представления об их работе и имейте в виду следующее.

(Всего 24 фото)

О чем молчат тату-мастера

Спонсор поста:

Источник: Buzzfeed

Чернила повсюду. К счастью, они не остаются на коже навсегда.

Чернила попадают на одежду и обувь.

Никогда не стоит экономить на перчатках. Если, конечно, не хотите какое-то время ходить с раскрашенными руками.

Никто никогда не заходит в тату-салон и не выходит оттуда с полностью набитой рукой за один день. Чтобы заполнить рисунком поверхность руки, необходимо около 25 часов плюс перерывы на заживление между сеансами. Стоит также учитывать, что у некоторых тату-мастеров большие очереди по записи.

«Мой мастер сказал, чтобы я нанес очень тонкий слой мази… и я сделал наоборот». Клиенты, которые не прислушиваются к рекомендациям по уходу за татуировкой, обычно те же самые, что потом жалуются на плохой результат.

Туннельный синдром и распухшие суставы — расплата тату-мастера за любимую работу. Вот что бывает, если часами напролет рисовать довольно тяжелой машинкой.

Боли в спине — тоже реальность для тату-мастеров, так как часто им приходится работать в довольно причудливом положении.

Тату-мастер не может решить за вас, какую татуировку вам сделать. Довольно часто люди приходят в тату-салон со словами «я хочу сделать татуировку на руке» без каких-либо подробностей. Если не знаете, чего конкретно хотите, значит, вы не готовы к татуировке.

Даже когда люди думают, что знают, чего хотят, бывает довольно сложно понять, что же нужно сделать.

Тату-мастера не делают эскизы без предоплаты. Они не собираются просто так бесплатно рисовать что-то, чтобы проверить, понравится ли это вам.

«Когда уже взялся за машинку и слышишь: “Можно я еще раз взгляну на эскиз?”». Тату-мастер готов вносить изменения до того, как начал работу над татуировкой, но вновь и вновь переделывать один и тот же рисунок — это доведет до ручки кого угодно.

Писать одно и то же слово десятью разными способами тоже бывает довольно изнурительно.

«Я хочу эту татуировку на пальце». Тату-мастера — не волшебники.

Просить о скидке или возмущаться по поводу высокой цены — грубо и раздражает. Все-таки это постоянный рисунок на вашей коже, это инвестиция, на которую не стоит жалеть денег.

Все татуировки делать больно. Но верно также и то, что на некоторых частях тела кожа более чувствительная, чем на других.

Довольно сложно делать татуировку человеку, который постоянно жалуется на боль, морщится или теряет сознание. Некоторые визжат или рыдают, и в таких случаях тату-мастер, скорее всего, отправит вас подышать свежим воздухом и успокоиться.

Не надо приводить с собой в тату-салон всех своих друзей и родственников. Это раздражает. Вы можете привести кого-то одного для моральной поддержки, но зачем тащить всю толпу?

Хуже всего, когда вы записались к тату-мастеру и не пришли. Он теряет время и деньги и вряд ли захочет делать вам татуировку, если вы такой непредсказуемый.

Это не работа с 9 до 5, и у тату-мастеров обычно нет такого понятия, как «суббота». К тому же тату-мастера платят салону за аренду, а большая часть заработка уходит на инструменты и расходные материалы.

Все, с чем работают тату-мастера, должно быть суперстерильно, поэтому они по-настоящему расстраиваются, если уронят на пол целый моток стерильной пищевой пленки.

Закрашивать большие участки черным может быть довольно скучно. Но не переживайте, тату-мастер все равно очень сосредоточен.

Иногда тату-мастер очень гордится своей работой и хочет распечатать ее и повесить на стену в рамочке, но она уходит.

Заниматься искусством каждый день и получать за это деньги — удивительное чувство.

Но самое приятное в работе тату-мастера — знакомиться с людьми и узнавать истории из их жизни.

Смотрите также: Ошибки, которые можно стереть только кровью: неудачные татуировки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus